أخبار عاجلة
اختتام فعاليات اليوم السنوي الرابع لمناصرة القضايا اليمنية في واشنطن بعد مناقشة ملفات مهمة تتعلق بقانون الهجرة وحظر السفر المفروض على عدد من الدول منها اليمن ومناقشة تعزيز حضور الجالية اليمنية في دوائر صنع القرار الأمريكية …..         مركز واشنطن للدراسات اليمنية يطلق فعاليات اليوم السنوي الرابع لمناصرة القضايا اليمنية في مجلسي الشيوخ والنواب الأمريكي ، بهدف التواصل مع صناع القرار الأمريكيين وتسليط الضؤ على أبرز القضايا اليمنية .         بحضور النائب البرلماني المصري مصطفى بكري ومستشارة فضيلة شيخ الأزهر الدكتورة نهلة الصعيدي وعدد كبير من الشخصيات الأكاديمية والعلمية إتحاد طلاب اليمن في الأزهر الشريف ينظم فعالية تخرج الطلاب اليمنيين للعام الجامعي 2025 / 2026 تقديرا لما حققوه من إنجاز علمي تهانينااااااا         الطفلة اليمنية الموهوبة لمى قيس تفوز بلقب ذا فويس كيدر بعد رحلة سباق غنائي إبداعي أبهرت فيه الملايين بصوتها الجميل وحضورها المميز وإصرارها على الفوز ….. تهانينااااااا         منتخب الفراعنة ينتزعون النصر من أمام نيوزلندا بثلاثة أهداف نظيفة لهدف وسط تشجيع الجاليات اليمنية في امريكا واليمنييون في كل مكان .. تهانينا لمصر الكنانة قلب العروبة النابض …         تدشين إختبارات الشهادة الثانوية العامة اليمنية بمقر السفارة اليمنية بكوالالمبور بماليزيا لعدد 135 طالب من أبناء الجالية اليمنية بحضور نائب وزير التربية والتعليم والسفير عادل باحميد .. تمنياتنا بالتوفيق لأبنائنا الطلاب ……         إتحاد طلاب اليمن في تركيا يحتفل بتخريج 92 طالبا وطالبة من ولايةكوتاهيا بمختلف التخصصات العلمية تحت مسمى دفعة رؤية وطن 2026 ، وبحضور نائب السفير اليمني في تركيا ورئيس الجالية اليمنية ….         رجل الأعمال فؤاد هائل سعيد أنعم يتولى قيادة مجموعة شركات العالمية كرئيس لمجلس الإدارة … تهانيناااااا         إتحاد طلاب اليمن في الصين يحتفل بتخرج 50 طالب دكتوراه و 80 طالب ماجستير و 50 طالب بكالريوس من الجامعات الصينية بتخصصات مختلفة تحت مسمى دفعة الغد المشرق 2026 …. تهانينااااااا ….         الطالب اليمني خليل الشعيبي ينال درجة الإمتياز من كلية البيولوجيا في جامعة باتنة بالجزائر .. تهانينا         إفتتاح معرض الفنان التشكيلي اليمني محمد سبأ بدار الأوبرا المصرية بالقاهرة في قاعة صلاح طاهر للفنون تحت عنوان: من بلقيس إلى نفرتيتي بحضور ومشاركة كوكبة من الفنانين ، والمثقفين والإعلاميين والباحثين والمهتمين …..         إتحاد طلاب اليمن في المانيا والجالية اليمنية في ولاية نيدرزاكسن ينظمان ندوة طلابية ، لدعم الطلبة وتبادل الخبرات …         بحضور السفير لؤي الإرياني ، الجمعية العمومية لاتحاد المهندسين اليمني الألماني تستعرض تقرير منجزاتها السنوي وتكرم مبدعيها وتنتخب هيئة إدارية جديدة في برلين ……         السفير الإرياني يختتم فعاليات المعرض الثقافي و الفني والسياحي اليمني في المانيا بعنوان اليمن في عيون شبابها في برلين العاصمة الثقافية المهمة لإبراز الوجه المشرق الجميل لليمن ….         بيان صادر عن المجلس الأعلى للجاليات اليمنية حول العالم والجاليات اليمنية المقيمة بالمملكة لإدانة المدعو عبد الرب احمد النقيب ومطالبة فخامة رئيس المجلس الرئاسي والحكومة بسرعة أتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لمحاكمته ومحاسبته لإساءته بعلاقات اليمن بالمملكة العربية السعودية الشقيقة وكذا لإساءته لليمنييين المقيمين على هذه الأرض الطيبة المباركة ….         

التجمع العالمي للسلام وحقوق الإنسان يرصد أفضل 100 شخصية عربية للعــام 2022 وعبد الرحمن بشر من اليمن ….

دنيا المغتربين : عبد الرحمن بشر : في إحتفائية خاصة وتجاوبا مع الإحتفال باليوم العالمي للتسامح والذي أقرته الأمم المتحدة ، والذي يصادف اليوم الأربعاء الموافق 16 نوفمبر 2022 فقد رصد التجمع العالمي للسلام وحقوق الإنسان أفضل 100 شخصية لعام 2022 وكان إختيار ،  وترشيح الإعلامي المستشار  /  عبد الرحمن علي عبده بشر/ اليمن ضمن القائمة الرئيسية .

 

وجاء في شهادات التتويج الممنوحة للمكرمين ، بأن هذا التكريم هو نظير الدور البارز الذي تقومون به في مجال التنمية المعرفية ونشر ثقافة المحبة والسلام والتسامح بين أبناء الوطن العربي الواحد من جهة والمجتمع الدولي من جهة أخرى   .

 

… وجاء في خطاب التهنيئة للأعضاء الفائزين والمميزين وعلى لسان معالي الشيخ جمال احمد شعت أمين عام التجمع قوله : يا زملائي الأعزاء المميزين شكرًا لكم من أعماق قلبي على عطائكم الدّائم، كلمات الثّناء لا توفيكم حقكم ، شكرًا لكم على عطائكم وبارك الله كل جهودكم .

 

….. وأضاف معالي الأمين العام  قائلا :  كل معاني الشكر وكلمات التقدير أقدمها لكم ونحن اليوم نشهد تطوّر عملنا ونرى نجاحنا الذي تعبنا كثيرًا للحصول عليه، دمتم خير سند للتجمع العالمى للسلام وحقوق الإنسان في كل دروب الحياة والعطاء وخدمة الإنسانية بشكل عام .

 

بقي أن نشير …. إلى إن اليوم العالمي للتسامح والذي أقرته الأمم المتحدة يوم 16 نوفمبر من كل عام يتيح لجميع شعوب العالم فرصة مشتركة لكي ينظّموا أحداثا ويضطلعوا بأعمال تمجّد أهمية السلام والتسامح بطرق واقعية  ويتم الاحتفال سنويا باليوم العالمي للتسامح  من أجل بناء السلام ومراعاة حقوق الإنسان وبناء علاقات مجتمعية طيبة ومتماسكة بين كل دول العالم تقوم على مبادئ الحرية والسلام وإحترام حقوق الإنسان وفرض لغة التسامح والمحبة بين كافة الشعوب على مستوى الأفراد والجماعات والدول والقارات .

 

توثيق حصري …

شبكة

دنيا المغتربين الإعلامية

 شبكة

دنيا المغتربين الإعلامية 

نتابع

نرصد

نوثق

ننشر

 

 

عن admin

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الطفلة اليمنية الموهوبة لمى قيس تفوز بلقب ذا فويس كيدر بعد رحلة سباق غنائي إبداعي أبهرت فيه الملايين بصوتها الجميل وحضورها المميز وإصرارها على الفوز ….. تهانينااااااا

عبد الرحمن ...