أخبار عاجلة
الجالية اليمنية بماليزيا واتحاد الطلبة واتحاد اللاجئين يقيمون افطارا رمضانيا جماعيا كبيرا ، برعاية السفارة اليمنية وبمشاركة كبار الشخصيات الإجتماعية ….         الرئيس ترامب يعين اليمني الأمريكي أمير غالب سفيرا للولايات المتحدة الأمريكية بدولة الكويت ….. تهانيناااااا         مؤسسة اليمن لرعاية مرضى السرطان بالقاهرة تحتفل بالذكرى الثالثة لتأسيسها تحت شعار ثلاثة أعوام من الإنجاز والطموح …..         المملكة العربية السعودية تحتفل بيوم تأسيس المملكة ، ذكرى تأسيس الدولة السعودية الحديثة ، وسط إحتفالات وطنية كبيرة ، تهانينااا ….         اختتام البطولة الشتوية للدوري اليمني الإمريكي الــ 14 في مدينة ميتشجن الأمريكية والتي وصفت بأنها أشهر منافسة كروية …..         مؤسسة يمنيون الثقافية في ماليزيا تنظم فعالية يمانية خاصة بالقهوة اليمنية الأصيلة والسفير باحميد يكرمها .         طلاب اليمن بالجامعة العربية المفتوحة بالرياض يشاركون في فعاليات ملتقى الحضارات ويحصدون المركز الأول ….         العاصمة المصرية القاهرة تحتضن كرنفالات وأنشطة ثقافية ضمن فعاليات معرض الكتاب الدولي في دورته الــ 56 بمشاركة 1345 دار نشر من 80 دولة ، واليمن تشارك بالعديد من المؤلفات والكتب في شتى المجالات الثقافية والعلمية والفنية والإبداعية ….         جيبوتي تحتضن الحفل التكريمي الأول لخدمة اليمنيين ، برعاية السفارة والجالية اليمنية …..         مغتربون يمنيون يناشدون فخامة رئيس الجمهورية ومعالي وزير الخارجية وشؤون المغتربين ومعالي وزيرالمالية بسرعة التدخل لرفع معاناتهم بسبب الرسوم الجديدة المفروضة على استخراج البطاقات الشخصية وبتكلفة عالية وفوق القانون …..         محافظة قنا المصريه بصعيد مصر تشهد ملحمة وفاء نادرة بين معلم وطلابه اليمنيين الذين ظلوا يبحثون عنه طيلة 30 عاما حتى وجدوه وكرموه …         المغتربون اليمنيون أيضا يتساءلون عن مصير المبالغ والرسوم التي يدفعونها طوال سنوات الحرب الماضية حتى اليوم دون وجه حق أو قانون والتي تدخل ضمن مشاريع لوبي الفساد التي طالت كل شرائح اليمن ……         مجلس القيادة اليمني يوجه بسرعة استكمال التحقيقات في قضايا الفساد المنظورة أمام الأجهزة الرقابية وسلطات إنفاذ القانون في أكثر من 20 قضية وفي مقدمتها الإستيلاء على المال العام ….         مجلس الأعمال السعودي اليمني ينعقد في مكة المكرمة ويعلن إطلاق عدد من المبادرات النوعية وإنشاء عدد من الشركات لدعم إعادة إعمار اليمن ودعم فرص الشراكة الإقتصادية …         أمير الكويت يعلن افتتاح بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم دورة خليجي زين الـ26 ….        

اتحاد طلاب اليمن في تركيا يطلق مبادرة ساند لمساعدة الطلاب المتضررين من جائحة كورونا

دنيا المغتربين : عبد الرحمن بشر : في سياق أنشطته ، وأعماله الدؤوبة لمواجهة وباء كورونا على الصعيد الطلابي ، قام اتحاد الطلاب اليمنيين في تركيا بإطلاق مبادرة ساند بالتعاون مع السفارة اليمنية بأنقرة ، والجالية اليمنية ، وموقع يني يمن الإخباري ، وكذلك جمعية الرحمة، والتي تم من خلالها حصر أسماء الطلاب والطالبات اليمنيين الدارسين في الجامعات والمعاهد التركية المتضررين جراء توقف منحهم و أعمالهم والبالغ عددهم ( 361 طالب وطالبة ) ، ودعمهم بمبلغ 461,300 ليرة تركية بما يعادل 66,850 دولاراً أمريكياً .

 

بالإضافة إلى تشكيل لجنة استشارية طبية ،  تكونت من 30 طبيباً من الطلاب وأبناء الجالية اليمنية المقيمين في تركيا ،  للرد على كافة استفسارات الطلاب ، ومدهم بما يحتاجونه من معلومات واستشارات في الجانب الصحي ،  والنفسي ….

تشكيل 

لجنة طبية 

للإستشارات 

 

كما قام الاتحاد بتوزيع سلل غذائية لطلابه، عبر فروع الاتحاد والبالغ عددها 31 فرعاً منتشرة في مختلف المدن التركية ، وإطلاق مبادرات توعوية أخرى ، لنشر الوعي بخطورة الوباء والحث على اتخاذ كافة الاجراءات اللازمة لدرء الإصابة بالفيروس في الوسط الطلابي .

معا …

لمواجهة كورونا

كوفيد19

 

وفي خضم هذه الجائحة التي عصفت بالعالم كله، لم يألو الاتحاد جهداً في تنفيذ مختلف أنواع الأنشطة والفعاليات في المجالات الثقافية ، والدينية ،  والأكاديمية والترفيهية ، وكذا إحياء المناسبات الوطنية ، وخاصة مع حلول شهر رمضان المبارك وعيد الفطر السعيد وبالتزامن مع الذكرى الثلاثين لإعادة إعلان الوحدة وقيام الجمهورية اليمنية، وكذلك افتتاح عدد من النوادي الفكرية ، والثقافية الجديدة ، في مختلف مناطق تواجد الطالب اليمني ، ليصل عدد النوادي المعتمد والمدعومة من قبل الاتحاد إلى 22 نادي فكري ،  وثقافي ، تتنوع أنشطتها وتتعدد فعالياتها بما يخدم الطالب اليمني ويرفع من مستوى ثقافته ومناعته الفكرية .

أبرز منجزات الإتحاد

لمواجهة

أزمة كورونا كوفيد19

 

والاتحاد إذا يتابع الطلاب ، ويحثهم على مزيد من التفوق ، والتحصيل العلمي ، يقف إلى جانبهم دوماً في مسيرتهم العلمية خاصة مع قرب موعد امتحانات نهاية العام الدراسي 2019 / 2020 ويشد على أياديهم ، لحصد أعلى الدرجات ، من أجل بناء اليمن الجديد ، ورفعة الشعب اليمني الكريم .

كورونا كوفيد 19

يتهدد اليمن 

فلنتحد لمواجهته

 

وختاما …………  يسر  اتحاد الطلاب اليمنيين في تركيا أن يبعث باسم أعضاء الهيئة الإدارية ،  ولجنة الرقابة والتفتيش العامة ، وكافة أعضاء المؤتمر العام ، وجميع الطلاب ، والطالبات اليمنيين في تركيا إلى أبناء الشعب اليمني قاطبة تحية معزة وتقدير لصموده بالرغم من كل ما يمر به من أزمات وحروب ، ويحثهم على مواجهة وباء كورونا كوفيد 19 ،  وكافة الأوبئة ،  بكافة الوسائل الممكنة ، وعدم التهاون في اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية اللازمة والارشادات التي تحد من انتشاره .

 

حفظ الله بلادنا وأمتنا وسائر بلاد المسلمين

اتحاد الطلاب اليمنيين – تركيا

29 مايو 2020

شبكة

دنيا المغتربين الإعلامية

نتابع

نرصد

نوثق

ننشر

 

عن admin

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

المملكة العربية السعودية تحتفل بيوم تأسيس المملكة ، ذكرى تأسيس الدولة السعودية الحديثة ، وسط إحتفالات وطنية كبيرة ، تهانينااا ….

تحتفل المملكة ...