أخبار عاجلة
الجالية اليمنية بماليزيا واتحاد الطلبة واتحاد اللاجئين يقيمون افطارا رمضانيا جماعيا كبيرا ، برعاية السفارة اليمنية وبمشاركة كبار الشخصيات الإجتماعية ….         الرئيس ترامب يعين اليمني الأمريكي أمير غالب سفيرا للولايات المتحدة الأمريكية بدولة الكويت ….. تهانيناااااا         مؤسسة اليمن لرعاية مرضى السرطان بالقاهرة تحتفل بالذكرى الثالثة لتأسيسها تحت شعار ثلاثة أعوام من الإنجاز والطموح …..         المملكة العربية السعودية تحتفل بيوم تأسيس المملكة ، ذكرى تأسيس الدولة السعودية الحديثة ، وسط إحتفالات وطنية كبيرة ، تهانينااا ….         اختتام البطولة الشتوية للدوري اليمني الإمريكي الــ 14 في مدينة ميتشجن الأمريكية والتي وصفت بأنها أشهر منافسة كروية …..         مؤسسة يمنيون الثقافية في ماليزيا تنظم فعالية يمانية خاصة بالقهوة اليمنية الأصيلة والسفير باحميد يكرمها .         طلاب اليمن بالجامعة العربية المفتوحة بالرياض يشاركون في فعاليات ملتقى الحضارات ويحصدون المركز الأول ….         العاصمة المصرية القاهرة تحتضن كرنفالات وأنشطة ثقافية ضمن فعاليات معرض الكتاب الدولي في دورته الــ 56 بمشاركة 1345 دار نشر من 80 دولة ، واليمن تشارك بالعديد من المؤلفات والكتب في شتى المجالات الثقافية والعلمية والفنية والإبداعية ….         جيبوتي تحتضن الحفل التكريمي الأول لخدمة اليمنيين ، برعاية السفارة والجالية اليمنية …..         مغتربون يمنيون يناشدون فخامة رئيس الجمهورية ومعالي وزير الخارجية وشؤون المغتربين ومعالي وزيرالمالية بسرعة التدخل لرفع معاناتهم بسبب الرسوم الجديدة المفروضة على استخراج البطاقات الشخصية وبتكلفة عالية وفوق القانون …..         محافظة قنا المصريه بصعيد مصر تشهد ملحمة وفاء نادرة بين معلم وطلابه اليمنيين الذين ظلوا يبحثون عنه طيلة 30 عاما حتى وجدوه وكرموه …         المغتربون اليمنيون أيضا يتساءلون عن مصير المبالغ والرسوم التي يدفعونها طوال سنوات الحرب الماضية حتى اليوم دون وجه حق أو قانون والتي تدخل ضمن مشاريع لوبي الفساد التي طالت كل شرائح اليمن ……         مجلس القيادة اليمني يوجه بسرعة استكمال التحقيقات في قضايا الفساد المنظورة أمام الأجهزة الرقابية وسلطات إنفاذ القانون في أكثر من 20 قضية وفي مقدمتها الإستيلاء على المال العام ….         مجلس الأعمال السعودي اليمني ينعقد في مكة المكرمة ويعلن إطلاق عدد من المبادرات النوعية وإنشاء عدد من الشركات لدعم إعادة إعمار اليمن ودعم فرص الشراكة الإقتصادية …         أمير الكويت يعلن افتتاح بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم دورة خليجي زين الـ26 ….        

الجالية اليمنية بماليزيا واتحاد الطلبة واتحاد اللاجئين يقيمون افطارا رمضانيا جماعيا كبيرا ، برعاية السفارة اليمنية وبمشاركة كبار الشخصيات الإجتماعية ….

عبد الرحمن بشر : رئيس التحرير : في أمسية رمضانية خاصة امتزجت فيها روح التآخي بعبق القهوة اليمنية الأصيلة، شهدت جامعة UNTN في ماليزيا، مساء السبت الماضي مهرجانا كرنفاليا رمضانيا اجتماعيا كبيرا حضره العديد من أبناء الجالية والطلبة واللاجئين والوجهاء والأعيان ورجالات المجتمع يتقدمهم رجل الأعمال الأستاذ فؤاد هائل سعيد أنعم والحاج سعيد الخامري وذلك تحت رعاية سفارة بلادنا في كوالالمبور ممثلة بالدكتور عادل محمد باحميد والقنصل صلاح الأحمد والسكرتير الثاني علا الشرعبي وأعضاء البعثة. والذي نظمته الجالية واتحاد الطلبة واتحاد اللاجئين اليمنيين في ماليزيا، ودعمه رجال الأعمال، وحضره مايزيد عن 2000 من أبناء الجالية اليمنية في ماليزيا في قاعة جامعة UNITEN .

في كلمته خلال الفعالية، بارك سعادة سفير بلادنا وعميد السلك الدبلوماسي العربي في ماليزيا، الدكتور عادل باحميد، لأبناء الجالية حلول الشهر الكريم، مشيدًا بهذه المناسبة التي تعكس روح التآخي والتلاحم بين أبناء اليمن في ماليزيا. وأكد السفير أن هذا الإفطار الجماعي يمثل رسالة رمزية من الجالية اليمنية في ماليزيا إلى أهلهم في اليمن، بأنهم رغم الغربة سيبقون متّحدين، متمسكين بهويتهم، حتى يعود الوطن سعيدًا كما كان. كما ثمّن الدور الذي تؤديه الجالية اليمنية في ماليزيا بكل مكوناتها، واصفًا إياها بأنها مصدر اعتزاز لوطنها، لما تعكسه من التزام بالقوانين الماليزية، ولما تمثله من صورة مشرفة لليمن في المهجر.

ودعا السفير أبناء الجالية إلى الحفاظ على وحدة الصف والتكاتف والتعاون فيما بينهم، مشددًا على أهمية التعليم كمفتاح لمستقبل أبنائهم، ومؤكدًا على ضرورة دعم الأنشطة التعليمية التي تسهم في بناء أجيال أكثر وعيًا واستعدادًا للمستقبل.

وبدوره، أكد رئيس الجالية اليمنية في ماليزيا، المهندس مروان المبروك، أن هذا الإفطار الجماعي يجسد روح الأخوة والتكاتف بين أبناء اليمن في المهجر، ويؤكد أن القلوب، رغم الغربة، تبقى متعلقة بالوطن.

وأشار إلى أن دور المغتربين اليمنيين لا يقتصر على التواجد في الخارج، بل يحملون مسؤولية وطنية بأن يكونوا صوتًا لوحدة اليمن واستقراره. كما ثمّن المبروك الجهود التي تبذلها السفارة اليمنية في كوالالمبور برعاية السفير الدكتور عادل باحميد، مؤكدًا أنها كانت شريكًا رئيسيًا في إنجاح الفعالية ودعم شؤون الجالية.

كما وجّه رئيس الجالية شكره إلى جميع الرعاة والداعمين الذين أسهموا في تنظيم الإفطار، مشددًا على أن مثل هذه اللقاءات تعزز الروابط الاجتماعية وتؤكد على وحدة الصف اليمني في المهجر. وأشار المبروك إلى أن هذا الإفطار الرمضاني الكبير يتزامن مع اختتام فعاليات يوم القهوة اليمنية، مؤكدًا أن القهوة اليمنية جزءٌ من هوية اليمنيين وتاريخهم العريق.

السفرة اليمنية كانت حاضرة بكل تفاصيلها، حيث اجتمع الحاضرون حول أطباق المطبخ اليمني التقليدي، بينما كان للقهوة اليمنية نصيبها في هذا المشهد، لتكتمل بذلك صورة التراث اليمني في هذه الأمسية الرمضانية المميزة، والتي جمعت بين البعدين الاجتماعي والثقافي في آنٍ واحد.

شبكة دنيا المغتربين الإعلامية ممثلة برئيس تحريرها المستشار عبد الرحمن بشر وكعادتها في متابعة ورصد وتوثيق ونشر برامج وأعمال وأنشطة السفارات والجاليات والإتحادات اليمنية في بلاد المهجر رصدت في هذا الريبوتاج الكرنفالي الرمضاني الخيري الخاص بإفطار الصائمين من أبناء الجالية اليمنية والإتحادات الطلابية واللاجئين وضيويف السفارة والجالية اليمنية ،،،، ولايسعنا في هذا المقام إلا أن نهنئ الجميع بشهر رمضان المبارك سائلين الله سبحانه وتعالى أن يعيده علينا وعلى الجميع بالخير والصحة والعافية وكل عام وأ،تم بخير ….

عن admin

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

اختتام البطولة الشتوية للدوري اليمني الإمريكي الــ 14 في مدينة ميتشجن الأمريكية والتي وصفت بأنها أشهر منافسة كروية …..

اختتمت فعاليات ...