أخبار عاجلة
جامعة تعز تحتضن مختبر الإبتكار الإجتماعي بهدف تحقيق تنمية مستدامة في اليمن بمشاركة ودعم مجموعة هائل سعيد أنعم ، وجامعة السعيد تستضيف الفعاليات والورش الإبتكارية ….         الفرقاء ، أبناء المرحوم احمد عبد الله الشيباني يصطفون يدا واحدة بعد وفات والدهم ، مما أسعد الجميع ….         مجموعة شركات هائل سعيد أنعم وشركاه تحتفل بانضمام شركة بيسكو مصر الى شركات المجموعة عبر مجموعة أرما …         تهانينااا بالعام الهجري الجديد 1447 وكل عام و الجميع بخير ….         مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية اليمنية تعلن رسميا تدشين مشروع بوابة التأشيرة الألكترونية ..         الشيخ احمد عبد الله الشيباني في رحاب الخالدين … تعازينااااا         في عرس ديموقراطي أجريت انتخابات الهيئة الإدارية للجالية اليمنية في مدينة ليفربول وضواحيها بإشراف المجلس التنسيقي الأعلى للجاليات ببريطانيا…. تهانيناااا         حصر اوائل الطلاب اليمنيين الخريجين من الجامعات التركية الحاصلين على المراكز الثلاثة الأولى على دفعهم بالجامعات التركية لتكريمهم …..         مجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه تعلن عن تعيين السيد درهم عبده سعيد أنعم رئيسًا لمجلس الإدارة …         الجالية اليمنية بالقاهرة تختتم دورة الذكاء الإصطناعي التوليدي للسيدات ضمن برامج عقود التدريب المتخصصة مع المعاهد المصرية …         يوم ترفيهي ثقافي ، اجتماعي رياضي يمني لطلاب اليمن في اليابان على شرف السفير عادل السنيني ….         لاهاي تحتضن يوماً تراثياً يمنياً مميزا بحضور عمدة المدينة عكس ثراء الهوية اليمنية ، وتنوعها ….         حفاظا للهوية اليمنية الإسلامية الأصيلة ، الجاليات اليمنية في الصين ، وبريطانيا وامريكا وتركيا وهولندا وفنلندا تحيي فعاليات عيد الأضحى المبارك 1446 بفعاليات وبرامج وأنشطة متنوعة …..         حجاج اليمن لهذا العام يؤدون شعائرهم بكل يسر وسهولة ويشيدون بمستوى التنظيم والخدمات والتسهيلات التي تقدمها السعودية لحجاج بيت الله الحرام …         الإفتتاح الرسمي للمعرض التشكيلي للفنانين اليمنيين بنيويورك …..        

الكشف عن عصابة خطيرة تستدرج اليمنيين الراغبين بالهجرة الى كندا

دنيا المغتربين : خاص : كشف الشيخ فضل بن عطاف وكيل وزارة شؤون المغتربين ،  بأنه قد تم وبحمد الله تعالى  القبض على أفراد العصابة المكونه من صوماليين ، وسودانيين ،  وأفراد هذه العصابة متخصصين في إصطياد اليمنيين المقيمين في دول الخليج الراغبين في الهجرة الى كندا عبر موزمبيق ،  ويسمى رئيس العصابه محمد بشير ويلقبوه (بوش كاش ) وهو مقيم في جنوب افريقيا وفيهم سوداني آخر يقيم في جده وإسمه عامر  .

الشيخ فضل محمد بن عطاف 

وكيل وزارة شؤون المغتربين 

وهذه العصابة الخطيرة التي تم مراقبتها ومتابعتها منذ أشهر مضت وبتعاون من قبل  السلطات السعودية ،  واليمنية وسلطات جنوب افريقيا ،  وبعض الدول الأفريقية ،   بعد أن أمتهنت هذه العصابة إصطياد  اليمنيين المقيمين الراغبين والراغبين في الهجرة عبر سماسرة ونصابين دوليين محترفين ، مقابل مبالغ مالية ضخمة عن كل فرد من أفراد الأسرة وقد تصل الدفعه الأولى للعائلة قرابة ستون ألف دولار  للأسرة ( بمعدل 14 ألف دولار ) عن كل فرد ) ويتم تحويلها بشكل سري عبر سماسرة وصرافين صوماليين متعاملين معهم .

سعادة السفير نجيب الجبوبي 

سفير الجمهورية اليمنية في جنوب افريقيا

وأشار الشيخ فضل بن عطاف بأن هذه العصابه والتي تمت مراقبتها ومتابعتها تقوم بتوثيق بعض الحقائق التي توهم الضحية عبر تسجيلات صوتيه بأن هناك تجارب لآخرين هاجروا الى كندا عبرهم ، وحصلوا على حق اللجؤ الآمن والمضمون في كندا .

و يتم تحويل المبالغ المالية الى جنوب افريقيا عبر مكاتب صرافه غير رسميه ( عبر صرافيين صوماليين ) و يتم تسمييع الاشخاص مكالمه صوتيه لشخص يمني ( لهجة يمنية )  ، يقول انه  بالفعل وصل الى كندا و الحمد لله وهذا الاسبوع ساذهب واقدم اللجوء وان الامور سهله ومضمونه للغاية !!! .

وعند وصول الأسرة الى دولة افريقية تبداء مرحلة جديدة من الأبتزاز والإحتيال حيث يتم استقبالهم في المطار وايداعهم سكن ارضي ( هو بمثابة سجن خاص بالعصابة) ، وايهامهم بأن هناك رقابة عليهم وأن هناك مسارات اخرى سيتم ترتيبها مع مهربين آخرين وأنها تتطلب تكاليف اضافية ، ويقومون باجبارهم على التواصل هاتفيا مع أهلهم وذويهم في اليمن أو الخليج ،  لتزويدهم بالدعم المالي الإضافي من أجل استكمال مشوار هجرتهم الى كندا .

الهجرة الى كندا 

طريق محفوف بالمخاطر

وتتلخص معاناة الضحايا بسفرهم أولا الى مطار مابوتو في موزنبيق طيران ، و من مابوتو الى جوهانسبيرغ تهريب عبر الغابات ، ثم يتم تسكينهم في بريتوريا و جوهانسبيرغ ، بعدها  تبدا عمليه التطفيش لأنهم قد استلموا منهم المبلغ مقدما ، طبعا واللي يحاول يغير رأيه أو ينسحب يخلوه يرجع بمعرفته بدون ما يستطيع إسترجاع أي مبلغ من المبالغ التي سبق ودفعها للعصابة  .

جدير بالذكر فإن العصابة أكتشفت من خلال شخص يمني يعيش في جوهانسبيرغ ،  وتولت السفارة اليمنية بالتنسيق والتعاون مع جهات أمنية عديدة في المملكة العربية السعودية وجنوب افريقيا  متابعة خيوط العصابة حتى تم التوصل اليهم ،  كما تم  تخليص العالقين في تلك السجون السرية التابعة لهذه العصابه  ، كما تم عمل كمين محكم للقبض على جميع أفراد العصابة .

وفي ختام تصريحه شكر الشيخ فضل بن عطاف وكيل وزارة شؤون المغتربين كل من تعاون للكشف والقبض على أفراد هذه العصابه الخطيرة والمتخصصة في استغلال اليمنيين الراغبين في الهجرة الى كندا حيث تبتزهم بشكل كبير ماليا وجسديا ، وتعرضهم للمهانه والمخاطر وتجعلهم فريسة سهلة لممارسة أساليب الإبتزاز بحقهم وخص بالذكر السلطات السعودية والسفارة اليمنية في جنوب افريقيا ممثلة بسعادة السفير نجيب على الجبوبي ،  ورئيس الجالية اليمنية في جنوب افريقيا الأستاذ أحمد الشيبه  .

ومن جانبنا في دنيا المغتربين نشكر كل من تعاون في إنهاء هذه المعاناة التي تطال اليمنيين البسطاء كما نأمل من جميع اليمنيين أن يكونوا على درجة عالية من الوعي واليقظة وعدم التعامل مع مثل هذه العصابات الدولية المجهوله التي تمتهن اسلوب الإبتزاز الرخيص بأساليبها وطرقها المختلفه ،  والحذر  ، كل الحذر من الإنجزار وراء وهم الهجرة سواء الى كندا أو أي بلد في العالم الا عبر القنوات الرسمية والإستعانه بالجهات المختصة المعنية وسفارة الدولة المضيفه ،  وعدم دفع المبالغ مقدما لأشخاص مجهولين أو غير موثوقين قلت أو كثرة  .

اللهم احفظ اليمن وأهله 

 

 

 

عن admin

تعليق واحد

  1. يا ليت لو حطيتوا صور النصابين ليتوعى الناس ويحذروا منهم ومن التعامل معهم ، واذا احببتم راح ازودكم بصورهم, و نتمنى بالفعل يكون مقبوض عليهم

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

تهانينااا بالعام الهجري الجديد 1447 وكل عام و الجميع بخير ….

عبد الرحمن ...