أخبار عاجلة
دار الأوبرا المصرية تحتضن فعاليات معرض بصمات يمنية بمشاركة 40 فنانا في تظاهرة ثقافية فنية إبداعية عكست عمق الهوية اليمنية وحضورها في المشهد الثقافي العربي         ‫ معالي وزير الخارجية وشؤون المغتربين د. شائع الزنداني يشارك في الدورة الاستثنائية لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي بجدة لبحث تطورات الأوضاع في الصومال ويطلع على سير العمل بالقنصلية اليمنية العامة بجده ….         رجل الأعمال اليمني المعروف عبد الجبار ثابت في رحاب الخالدين ، رحمه الله… خالص تعازينااااااا         شركة الجعدي للتطوير والتسويق العقاري تحتفل بمرور4 أعوام على بدء نشاطها فعليا بجمهورية مصرالعربية وتشكر كل داعميها وعملائها … تهانينااااا وعقبال المائة عام .         القنصلية اليمنية بجده تعلن عن موعد نزول لجنة الجوازات القنصلية الى منطقة عسير وخميس مشيط لإنجاز معاملات المواطنين اليمنيين ….         المجلس الأعلى للجاليات اليمنية حول العالم يرحب ويثمن الاستجابة الكريمة من المملكة العربية السعودية لعقد مؤتمر الحوار الجنوبي – الجنوبي في عاصمة القرار الرياض والذي جاء استجابةً لطلب مجلس القيادة . وعطفًا على الرسالة الموجّهة من القيادات والمكوّنات الجنوبية ….         تعز تنهض اقتصاديا وتعلن اشهار المجلس الاقتصادي التنموي بقيادة كبار رجالات الأعمال بمقدمتهم شوقي هائل ويوسف الكريمي ، و أبوبكر الشيباني للخروج من دهاليز الجمود وبناء ركيزة اساسية لدفع عجلة التنمية وتحويل التحديات الى فرص حقيقية للنجاح ….         مؤتمر تيدكس تعز TEDxTaiz قصة إبداع مكتملة ، ويوم إستثنائي يزرع الأمل الذي يزيل الألم ويضمد الجروح ، وشوقي هائل يصفه بأنه يمثل دليلًا جديدًا على أن مستقبل شبابنا مرهون بطاقات هذا الجيل المبدع والرائع …..         وزارة التعليم العالي عدن تحذر أبناء المغتربين في الخارج من التسجيل في الجامعات غير المرخصة والتي تزاول أنشطة تعليمية مخالفة للقانون ، وتؤكد بأن جميع شهاداتها غير معتمدة …         القنصلية اليمنية بجده تعلن عن موعد نزول لجنة الجوازات القنصلية الى منطقة الباحة لإنجاز معاملات المواطنين اليمنيين ….         فوز الروائية اليمنية نادية الكوكباني بجائزة نجيب محفوظ لأفضل رواية عربية 2025 ، عن روايتها هذه ليست حكاية عبده سعيد … تهانينااااااا ….         الفنان التشكيلي اليمني / ردفان المحمدي ينشئ أول متجر الكتروني في امريكا متخصص في تسويق وبيع الأعمال الفنية الخاصة بالفنانين اليمنيين من داخل وخارج اليمن …         رسالة دكتوراه يمنية نادرة في اللسانيات الجنائية للباحث علاء التميمي تحصد درجة الإمتياز بجامعة الملك سعود بالرياض تهانينااااا ….         تكريم الإعلامي اليمني فؤاد قاسم البرطي ضمن فعاليات مؤتمر الطفولة الإنسانية لعام 2025 في القاهرة ضمن تكريم 100 شخصية عربية للدفاع عن حقوق الطفولة الذي نظمه الاتحاد الدولي للدفاع عن حقوق الطفل (IFCRD) .. تهانينااااا         الاتحاد العالمي للمهاجرين اليمنيين يدين هجوم أستراليا ويؤكد أن استهداف المدنيين جريمة ضد الإنسانية ….        

اليمنييون في روسيا يدعون الى إنشاء جالية تراعي مصالحهم

دنيا المغتربين : روسيا : دعت مجموعة من نخب أبناء الجالية اليمنية المقيمين في روسيا الإتحادية ، ورابطة الدول المستقله جميع اليمنيين المقيمين في هذه الدول الى المشاركة في بناء وتنظيم كيان واحد لأبناء الجالية اليمنية والتحضير لإجراء انتخابات حره ونزيهه لإختيار كفاءات وقيادات قادرة على حل مشاكل المغتربين اليمنيين في هذه البلدان والتخفيف عن معاناتهم ومعالجة مشاكلهم .

 

نص الرسالة :

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته  

الاخوه المقيمين واعضاء الجالية اليمنية في روسيا الاتحادية ورابطة الدول المستقلة

تحية طيبة ،،،،

نود أن نلفت عنايتكم إلى انه وبعد نقاشات طويلة مع المهتمين بالوضع الاجتماعي والاقتصادي التي نمر به في روسيا كمكون مهم في هذه الدولة الكبيرة ونظراً للاحداث التي يمر بها وطننا العزيز والمعاناة التي يتعرض لها المواطن اليمني سواء في الداخل او الخارج في روسيا أو في غيرها من الدول، وفي ضل عجز مؤسسات الدولة في حل كثير من القضايا إذا لم يكن جميعها، اتفقنا على وجوب تفعيل العمل النقابي والإجتماعي لنا كجالية لأجل تدارك الأمر والسعي إلى تجميع اليمنيين في كيان واحد ، منظم وقوي ،  لما في ذلك من اهمية في حل مشاكلنا في روسيا بشكل خاص ، ورابطة الدول المستقلة بشكل عام وخاصة وقد اصبح الأمر جلي و بما لا يدع مجالاً للشك لدى الجميع بضعف تمثيل اليمن لدى المؤسسات الروسية السياسية منها والثقافية والإجتماعية كأمة ذات تاريخ وحضارة وارث قومي عريق وأيضاً نقل صورة المعاناة الإنسانية التي يمر بها المواطن اليمني وتوسع المجاعة وانتشار الأمراض وما يتعرضون له من اعتقالات وإخفاء قسري او الموت الجماعي لأطفال اليمن في ساحات الحرب التي لا ناقة لهم فيها ولا جمل وغير ذلك من المآسي.

 

بهذا وحرصاً منا وإيمانا بالتكافل من اجل النهوض بوضعنا كجالية في روسيا الاتحادية ورابطة الدول المستقله للعب دور هام في مثل هذه الظروف الصعبة ونقل معاناة شعبنا الكادح الذي يعاني كل ويلات العصر الحديث تقرر العمل على تنظيم الجالية اليمنية في عموم روسيا ورابطة الدول المستقلة وتفعيل نشاطها ضمن كيان واحد وقوي يمثل الإنسان اليمني بكل توجهاته بعيداً عن الحزبية والمناطقية والطائفية وغيرها من مهلكات المجتمع, والتحضير لإجراء إنتخابات الجالية اليمنية, وسوف يتم التواصل مع كافة المدن وموافاتكم بجميع تفاصيل عملية التحضير لإجراء الانتخابات وليتسنى للجميع المشاركة.

 

 

لنعمل سوياً لما فيه مصلحة المواطن اليمني في الداخل والخارج ولنساهم في التخفيف من معاناته .

وتقبلوا التحية ،،،

مجمموعة من ابناء الجالية اليمنية في روسيًا /

عنهم د/ جميل الماس

 

العلاقات اليمنية الروسية

علاقات منذ القدم 

 

عن admin

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

شركة الجعدي للتطوير والتسويق العقاري تحتفل بمرور4 أعوام على بدء نشاطها فعليا بجمهورية مصرالعربية وتشكر كل داعميها وعملائها … تهانينااااا وعقبال المائة عام .

عبد الرحمن ...