أخبار عاجلة
المجلس الأعلى للجاليات اليمنية حول العالم يناشد المجلس الرئاسي ، و الحكومة الجديدة بتفعيل دوره الرسمي والدستوري والوطني والارتباط المباشر بمجلس القيادة الرئاسي ….         معالي الوزير معمرالإرياني يدشن بالعاصمة السعودية الرياض سلسلة أفلام اكتشف اليمن ويشيد بدور مؤسسة حضرموت للثقافة ….         مؤسسة Top Employers العالمية تمنح بنك التضامن شهادة أفضل جهة عمل لعام 2026 كأول بنك في اليمن … تهانينااااااااااا         المناضل علي سالم البيض في رحاب الخالدين والرئيس د. رشاد العليمي يوجه بالعزاء ثلاثة أيام وتنكيس الأعلام …         الاتحاد العالمي للمهاجرين اليمنيين من لاهاي يهنئ معالي الفريق / محمود الصبيحي ، والدكتور / شائع محسن الزنداني بمناسبة نيلهم ثقة المجلس الرئاسي وصدور قرارات التعيين ….         الشيخ فضل محمد بن عطاف يهنئ ويبارك لمعالي دولة رئيس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني بإسمه وبإسم كافة أبناء الجاليات اليمنية في كافة دول المهجر ….         قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين الدكتور شائع محسن الزنداني رئيسا لمجلس الوزراء وتكليفه بتشكيل الحكومة … تهانيناااااااااا         الشيخ مهدي النهاري رئيس المجلس الأعلى للجاليات اليمنية حول العالم ، رئيس الجالية اليمنية بجده ، يشيد بالدعم السخي الذي تقدمه المملكة لليمن ويعتبره تاريخا يكتب للأجيال القادمة …….         دار الأوبرا المصرية تحتضن فعاليات معرض بصمات يمنية بمشاركة 40 فنانا في تظاهرة ثقافية فنية إبداعية عكست عمق الهوية اليمنية وحضورها في المشهد الثقافي العربي         ‫ معالي وزير الخارجية وشؤون المغتربين د. شائع الزنداني يشارك في الدورة الاستثنائية لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي بجدة لبحث تطورات الأوضاع في الصومال ويطلع على سير العمل بالقنصلية اليمنية العامة بجده ….         رجل الأعمال اليمني المعروف عبد الجبار ثابت في رحاب الخالدين ، رحمه الله… خالص تعازينااااااا         شركة الجعدي للتطوير والتسويق العقاري تحتفل بمرور4 أعوام على بدء نشاطها فعليا بجمهورية مصرالعربية وتشكر كل داعميها وعملائها … تهانينااااا وعقبال المائة عام .         القنصلية اليمنية بجده تعلن عن موعد نزول لجنة الجوازات القنصلية الى منطقة عسير وخميس مشيط لإنجاز معاملات المواطنين اليمنيين ….         المجلس الأعلى للجاليات اليمنية حول العالم يرحب ويثمن الاستجابة الكريمة من المملكة العربية السعودية لعقد مؤتمر الحوار الجنوبي – الجنوبي في عاصمة القرار الرياض والذي جاء استجابةً لطلب مجلس القيادة . وعطفًا على الرسالة الموجّهة من القيادات والمكوّنات الجنوبية ….         تعز تنهض اقتصاديا وتعلن اشهار المجلس الاقتصادي التنموي بقيادة كبار رجالات الأعمال بمقدمتهم شوقي هائل ويوسف الكريمي ، و أبوبكر الشيباني للخروج من دهاليز الجمود وبناء ركيزة اساسية لدفع عجلة التنمية وتحويل التحديات الى فرص حقيقية للنجاح ….        

الإعلان عن منح الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة للعام 1440-1441

دنيا المغتربين : خاص : أعلنت الجامعة الإسلامية بالمدينة المنورة عن منح البكالوريوس لعام 1440 – 1441 م 

الوثائق المطلوبة

الوثائق المطلوبة هي : 
• الشهادة الدراسية الثانوية . 
• كشف الدرجات للمرحلة الثانوية . 
• شهادة حسن السيرة والسلوك . 
• شهادة الميلاد . 
• جواز السفر . 
• البطاقة الشخصية . 
• صورة شخصية واضحة حديثة وملونة مقاس (4×6) 
• يجب أن تكون الصورة بدون نظارة وبخلفية بيضاء وبدون غطاء الرأس . 
• تقرير طبي حديث بسلامة الأعضاء والحواس والخلو من الأمراض السارية ( المعدية ) صادر من مركز طبي معتمد . 
• تعريف بالطالب من إحدى المؤسسات الإسلامية في البلد الذي يقيم فيه الطالب ،  أو من شخصيتين إسلاميتين يتضمن بيان حال الطالب ،  وأنه من المحافظين على أداء الفرائض ، ومن المتمسكين بالآداب الإسلامية . 
• شهادة الدخول في الإسلام (لمن لم يكن مسلما منذ الولادة) . 
– يجب إرفاق ترجمة باللغة العربية لكل وثيقة مكتوبة بغير العربية مصدقاً عليها من مكتب للترجمة معتمد . 
– في حال قبول الطالب يجب أن يحضر أصول الوثائق مصدقة من السفارة السعودية ، وفي حال عدم وجود سفارة سعودية في بلد الطالب يصدق وثائقه من أي جهة موثوقة لدى الجامعة . 
– في حال وجود أخطاء في بياناتك الأساسية في وثائقك الأصلية (مثل : الاسم وتاريخ الميلاد ومكان الميلاد) فعليك تعديل تلك الأخطاء من الجهات المختصة في بلدك قبل إرسال الطلب ، وذلك أن أنظمة الجامعة تمنع التعديل على البيانات الأساسية بعد قبول الطالب . 

 

الشروط المطلوب توفرها

في طالب المنحة الدراسية

1.أن يكون الطالب مسلماً حسن السيرة والسلوك . 
2.أن يتعهد بالتزام أنظمة ولوائح الجامعة . 
3.أن يكون لائقا طبياً . 
4.أن يجتاز أي اختبار أو مقابلة شخصية تجريها الجهة ذات العلاقة . 
5.أن يكون حاصلاً على الشهادة الثانوية العامة أو ما يعادلها من داخل المملكة أو من خارجها . 
6.أن تكون شهادته الثانوية صادرة من مدرسة حكومية أو من مدرسة معادلة لدى الجامعة . 
7.أن يلتزم بالتفرغ الكامل للدراسة 
8.ألا يكون قد مضى منذ حصوله على الشهادة الثانوية العامة مدة تزيد عن خمس سنوات . 
9.ألا يزيد سن طالب المنحة عن خمس وعشرين سنة عند بدء الدراسة. 
10.أن يكون المتقدم لكلية القرآن الكريم حافظاً للقرآن الكريم كاملاً . 
11.أن يستوفي أي شروط أخرى يحددها مجلس الجامعة وتعلن وقت التقديم . 
12.أن يكون حاصلا على شهادة اختبار القدرات العامة إذا كانت شهادته الثانوية من داخل المملكة العربية السعودية . 

تنبيهات 

1.لا يوجد مكاتب أو وكلاء للجامعة في أي مكان في العالم لاستقبال طلبات الالتحاق بالدراسة في الجامعة .
2.على الطالب أن يباشر عملية تقديم الطلب بنفسه ، ويتحمل مسؤولية المحافظة على الأرقام التي تمنح له عند اكتمال تقديم الطلب .
3.الجامعة الإسلامية مؤسسة علمية وثقافية تهدف إلى تبليغ رسالة الإسلام عن طريق الدعوة والتعليم الجامعي والدراسات العليا وإعداد البحوث العلمية وترجمتها ونشرها والعناية بالتراث الإسلامي . 4.الدراسة في الجامعة الإسلامية باللغة العربية في مسار الكليات النظرية وبالإنجليزية في المسار العلمي . 
5.التقدم بطلب التحاق بالجامعة لا يعني أي التزام من قبل الجامعة بقبول الطالب ما لم يشعر كتابيا بالقبول . 
6.لا يتم الاعتماد على المعلومات التي تسجل في طلب الالتحاق ما لم ترفق معه الوثائق التي تثبت ذلك 
7.الطالب المتقدم بمستندات مزورة يقع تحت طائلة العقوبة ويلغى قبوله . 
8.تحدد الجامعة الجهة الدراسية للطالب المقبول بعد وصوله حسب أنظمة الجامعة . 
9.الطالب المقبول يحصل على رقم التذكرة من الموقع الإلكتروني للجامعة ، ثم يراجع الخطوط الناقلة .
10.يتحمل الطالب المقبول في الجامعة مسؤولية معرفة ومتابعة نظام الدراسة واللوائح المنظمة لها . 
11.جميع التعهدات والإقرارات والإنذارات الإلكترونية الموجودة في ملف الطالب الإلكتروني ملزمة للطالب كمثيلاتها الورقية ويتحمل الطالب مسؤولية مراجعتها دوريا من خلال اسم المستخدم والرقم السري الخاص بالطالب . وكذا جميع التعاملات الإلكترونية التي ينفذها الطالب من خلال مستخدمه الخاص به . 
12.جميع التعهدات والإقرارات والشروط التي يطلع عليها الطالب في هذا الطلب ويلتزم بها سوف تدرج في ملفه باللغة العربية . 

تعهد

 

أتعهد بأن جميع المعلومات التي أدونها في هذا الطلب صحيحة وأن أوراقي الثبوتية وشهاداتي سليمة من التحريف أو التزوير ، كما أتعهد –في حال قبولي بالجامعة- بالالتزام بقواعد وأنظمة الجامعة والتي منها عدم السماح بالبقاء داخل المملكة عند التخرج أو الانقطاع عن الدراسة ، وأنه لا يحق لي نقل الكفالة على غير الجامعة وألتزم بالسفر إلى بلدي . وفي حال المخالفة فللجامعة الحق في اتخاذ الإجراء الذي تراه
 

تمنياتنا بالتوفيق لكل المتقدمين 

لاتدعوا الفرصة تفوتكم 

عن admin

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

المناضل علي سالم البيض في رحاب الخالدين والرئيس د. رشاد العليمي يوجه بالعزاء ثلاثة أيام وتنكيس الأعلام …

عبد الرحمن ...