أخبار عاجلة
الإعلامية المتألقة مايا العبسي توثق إعلاميا لفعاليات انسجام عالمي في العاصمة السعودية الرياض والتي حققت أهدافها في تعزيز اواصر المحبة مع المقيمين بالمملكة بعد أن سلطت الأضواء على الثقافات العالمية وأشعلت اجواء الفعاليات ووثقت لأجمل اللحظات ….         الاتحاد العام للطلبة اليمنيين في ماليزيا يقيم انتخابات فرع جامعة UTeM وعبد الله عبد الجبار رئيسا للإتحاد ، وعمر أحمد محمد الشيخ رئيسا لهيئة الرقابة والتفتيش …تهانينااا         المهرجان الختامي لمنافسات بطولة الصداقة العربية بالعاصمة المصرية القاهرة ، ومنتخب فلسطين يفوز بكأس البطولة وشباب اليمن وصيفا …         العاصمة السعودية الرياض تحتضن أسبوع ثقافي يمني بإمتيازمن أبرز نجومه الفنان الكبير حسين محب والإعلامية المتميزة مايا العبسي ، والفنانة المبدعة هاجرالنعمان وعدد كبير من الفنانين والمبدعين و النجوم اليمنيين ….         تكريم الإرث التاريخي لمجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه في معرض عالمي بمرسيليا بتنظيم متحف اللوفر الفرنسي ليوثق حكاية هائل سعيد أنعم قصة نجاح يمنية وصلت للعالم ..         محافظة قنا المصرية بصعيد مصر تستقبل إبنها النائب البرلماني و الإعلامي الكبير الدكتور مصطفى بكري الفائز بإنتخابات مجلس النواب بمهرجان كبير وبحضور ومشاركة وفد يمني ممثلا بشركة الجعدي للتطوير والتسويق العقاري …         افتتاح فعاليات مهرجان تعز الريادي لدعم المشاريع الريادية والناشئة وشوقي هائل رئيس الغرفة التجارية الصناعية ، ورئيس المجلس الاقتصادي بالمحافظة يعلن عن بدء الترتيبات لإطلاق محفظة تمويلية بقيمة 10 مليارات ريال لدعم مشاريع شباب وشابات تعز ……         اختتام مسابقة القرآن الكريم لأبناء الجالية اليمنية بمصر وتكريم الفائزين والرعاة وشركة الجعدي للتسويق والتطوير العقاري والداعمين من امريكا …         الإتحاد العالمي للمهاجرين اليمنيين يهنئ و يبارك بإسم كافة اليمنيين في بلاد المهجر للدكتور / مصطفى بكري ، عضو مجلس النواب المصري بمناسبة فوزه في الإنتخابات النيابية ….         تقديرا لمواقفه المشرفه مع اليمنيين والعرب عموما وعرفانا بالجميل يمنيون في مصر يحتفون ويباركون للنائب البرلماني والإعلامي المصري مصطفى بكري ،الفائز في انتخابات مجلس النواب المصري …         الأمين العام لإتحاد شباب العرب يعلن انطلاق بطولة الصداقة العربية للشباب في العاصمة المصرية القاهرة والتي ينظمها اتحاد شباب العرب للإبداع والإبتكار ، وبحضور قيادات وشخصيات رياضية وداعمة ….         عيسى صيبعان آل مجفل ، مسؤول العلاقات بالاتحاد اليمني الأمريكي يزور بعثة المنتخب اليمني في القاهرة ، ويشيد بجهود الاتحاد ودعم المواهب المغتربة ….         اتحاد شباب العرب للإبداع و الإبتكار بالقاهرة والتابع لمجلس الوحده الإقتصادية بجامعة الدول العربية ينظم بطولة الصداقة العربية بمشاركة خمس دول عربية ….         بعد الحادث المروري المروع في طريق العرقوب بأبين والذي أودى بأرواح 17 مغترب عائدا و7 مصابين … مغتربون يصرخون في وجه كل المكونات السياسية كفاكم عبثا وإستهتارا بأروح المغتربين وأفتحوا الطرقات وعبدوها …         القنصلية اليمنية العامة بجده تعلن عن نزول فريق العمل القنصلي الميداني الى منطقة جازان لإنجاز المعاملات القنصلية تخفيفا عن المراجعين مشقة السفر الى مقرها بجده ….        

الجوازات السعودية : غرامة 10 آلاف ريال والترحيل للمتغيب عن العمل

جريـــدة الريــــــاض  

جدة – فهد اللويحق

أكدت المديريـــة العامـــة للجــــوازات أن عقوبة الوافد المتغيب عن العمل الغرامة (10.000) آلاف ريال والترحيل والمنع من دخول المملكة نهائيا .

ودعت المديريــــة العامة للجوازات المواطنين والمقيمين إلى التقيد بالأنظمة والتعليمات والإبـــلاغ عن العمالة المخالفة لنظامي الإقامة والعمل ( بما فيهم العمالة المتغيبة عن العمل وخاصة العمالـــــــــــة المنزلية ) وعدم إواء أو تشغيل ونقل المخالفين حتى لا يعرضوا أنفسهم للعقوبة التي تصل إلى غرامة وقدرها ( 100.000) ألف ريال، والسجن لمدة تصل إلى ستة أشهر والحرمان من الاستقدام لمدة تصــل إلى خمس سنوات، والترحيل للوافد المخالف.

‫وبإمكان صاحب العمل تسجيل تغيب العمالة المنزلية ( تسجيل هروب ) آلياً من خلال خدمات الجوازات المقدمة من خلال الخدمات الإلكترونية لوزارة الداخلية “أبشر” ، وللإبلاغ عن العمالة المخالفة لنظامي الإقامة والعمل من خلال هاتف البلاغات ( 989 ) .

وكانت  المديرية العامة للجوازات قد توعدت في بيانات سابقة بتطبيق اشد العقوبات على كل من يقوم بنقل أو تشغيل المخالفين لنظامي الإقامة والعمل “بما فيهم العمالة المتغيبة عن العمــــــل وخاصة العمالة المنزلية” أو التستر عليهم أو إيوائهم أو تقديم أي وسيلة من وسائل المساعـــــدة لهم، فإنه يعرض نفسه لعقوبة السجن لمدة تصل إلى ستـــة أشهــــر والغرامــــة التي تصل إلى ( 100.000 ) مئة ألف ريال والترحيل إن كان المخالف وافداً وتتعدد الغرامات بتعدد المخالفين .

كما حذرت الجوازات أصحاب المنشآت من القيام بتشغيل العمالة المخالفة لنظامي الإقامة والعمل “بما فيهم العمالة المتغيبة عن العمل وخاصة العمالــــة المنزليــــــة ” وأنه في حـــــال ارتكاب تلك المخالفات ستطبق بحقهم العقوبة التي تصل إلى غرامة مالية وقدرها ( 100.000 ) مئة ألف ريال، وحرمان المنشأة من الاستقدام لمدة خمس سنوات، والتشهير بالمنشأة، وسجن المدير المسؤول لمدة ستة أشهر مع الترحيل إن كان المدير وافداً، وتتعدد الغرامات بتعدد المخالفين.

وجددت مديرية الجوازات دعوتها للمواطنين والمقيمين إلى ضرورة الإبلاغ عن العمـــــالة المخالفة لنظامي الإقامة والعمل (بما فيهم العمالة المتغيبة عن العمل وخاصة العمالة المنزليــــة) حتى لا يعرضوا أنفسهم للعقوبة التي تصل إلى غرامة وقدرها ( 100.000 ) مئة ألف ريال، والسجــن لمدة تصل إلى ستة أشهر والحرمان من الاستقدام لمدة تصل إلى خمس سنوات ، والترحيـــــل إن كان المخالف وافداً.

ونوهت الى انه بإمكان صاحب العمل تسجيل تغيب العمالة المنزلية (تسجيل هروب) آلياً من خلال خدمات الجوازات المقدمة عبر الخدمات الإلكترونية لوزارة الداخلية “أبشر”، وللإبلاغ عن العمالــــة المخالفة لنظامي الإقامة والعمل من خلال هاتف البلاغات 989  ….

……………………………………………………………………………………………..

أخي المقيم :

إن احترامك لوائح وأنظمة العمل في البلد المضيف يجعلك في مأمن عن أي مخاطر أو عقوبـــــات قد تطبق بحقك وعليك الإلتزام التام واحترام الأنظمة والقوانين .

العمالة المنزلية

عن admin

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

العاصمة السعودية الرياض تحتضن أسبوع ثقافي يمني بإمتيازمن أبرز نجومه الفنان الكبير حسين محب والإعلامية المتميزة مايا العبسي ، والفنانة المبدعة هاجرالنعمان وعدد كبير من الفنانين والمبدعين و النجوم اليمنيين ….

عبد الرحمن ...