الرياض تكرم الراحل أبو بكر سالم وأحمد فتحي يغني ظبي اليمن
نشرت بواسطة: admin
في اجتماعيه, اخبار الجاليات, الاخبار, الاخبار العامة, الفناة العامة, القناة الترفيهية, ثقافية, مواهب ومبدعون
2 مارس، 2019
508 زيارة
دنيا المغتربين : خاص : في ليلة حب أبو أصيل ، كرمت الهيئة العامة للترفيه في السعودية، يوم أمس في مركز الملك فهد الثقافي بالرياض ، نجم الأغنية العربية الراحل ، أبو بكر سالم بلفقيه في حفل فني استثنائي ضخم أضاء بريقة سماء العاصمة الرياض ، تخليداً لذكرى صاحب الحنجرة الذهبية ، ووفاء لنجم خدم الأغنية الخليجية ، والعربية و بمشاركة 15 فناناً ، وتحت رعاية معالي المستشار ، تركي آل الشيخ رئيس مجلس الهيئة العامة للترفيه .

وقد أطل الفنان الراحل بلفقيه على الحضور برائعة الغنائية « ما علينا »، عبر تقنية « الهولوغرام » ، معيداً للذاكرة مسيرة حافلة عمرها تجاوز 50 عاماً، وكانت مبادرة الوفاء للقامة الفنية بلفقيه ، حافلة بعدد من المشاركات ، حيث بدأت بمعرض خاص بمقتنيات الفنان أبو بكر سالم .

الموسيقار الكبير
الفنان
أحمد فتحي
يغني
ظبي اليمن
وهي من كلمات
د. عبد العزيز المقالح
وألحان الموسيقار
الدكتور احمد فتحي
وغناء
أبو بكر سالم بلفقيه
رحمه الله
https://www.facebook.com/mmhhbb61/videos/pcb.2116176011794975/2116167271795849/?type=3&theater

ولقد بدأ الحفل الضخم والمميز الذي قدمته الهيئة العامة للترفيه ونظمته شركة روتانا بمجموعة من أغاني الراحل بمصاحبة فرقة موسيقية ، وافتتح الفنان أحمد فتحي أحد ، أجمل أغانيه « ظبي اليمن » والتي يتذكر فيها غياب محبوبه ( لما يغيب القمر والعقل به مربوش .. تسأل عليه العيون اللي فوقها منقوش ) ، وكأن الحضور والجمهور يبحثون عن الراحل الغائب عن الأعين ، الحاضر في القلوب ، وتوالى الفنانون يتغنون بأجمل أغانيه ، فغنى مطرف المطرف أغنية « دون ياقلم »، ثم الفنان فؤاد عبدالواحد الذي غنى «خنجر يماني » .



فيما كان حضور النجم الشاب ، فؤاد عبد الواحد لافتاً، وتألق في أداء « خنجر يماني »، الأغنية التي قدمها مع الفنان الراحل، وكان يغني فؤاد أمام الجمهور والفنانين أصحاب التجارب العريضة بمنتهى التركيز والثقة، في حين تغنى نبيل شعيل بأغنية «مشكلة في الناس »، وعزا القصور – إن حصل – في الأداء إلى عامل الوقت ، ثم صعد على المسرح الفنان علي بن محمد ، الذي اختار تقديم أغنية « شلون حال الربع » . ووسط احتفاء الجمهور ، حاول الفنان رابح صقر جاهداً أن يضع بصمته في أغنية «عادك إلا صغير».

بينما عاد الفنان الراحل لتسيد المسرح، بتقنية «الهولوغرام»، بإلقاء قصيدة أمام الجمهور، فيما بدا التأثر واضحاً على الفنان عبد الرب إدريس ، وهو يؤدي رائعة « سر حبي فيك غامض » .
رابط
الحفل كاملا
https://www.youtube.com/watch?v=XPjFv4DmuMQ

رحم الله الفنان
أبو بكر
سالم بلفقيه
وشكرا
لمعالي المستشار
تركي آل الشيخ
رئيس
مجلس
الهيئة العامة للترفيه
لإهتمامه
بتكريم
هولاء المبدعين
في ليلة
حب ووفاء لهم

معالي المستشار
تركي آل الشيخ
يتفقد
المعرض الفني
المصاحب لفعالية
تكريم الفنان
أبو بكر سالم بلفقيه
2019-03-02