أخبار عاجلة
الرئيس الإمريكي ترامب يعيّن اليمني الأمريكي الدكتور أمير غالب مبعوثًا ومستشارًا لشؤون العرب الأمريكيين … تهانيناااا….         بحضور سفير اليمن لدى ماليزيا الدكتور عادل باحميد ، الاتحاد العام للطلبة اليمنيين ينظم الملتقى القيادي الأول بمشاركة 70 قائداً وقائدة من مختلف الجامعات والولايات الماليزية ….         إنجاز تاريخي لليمنيين في أمريكا .. حاكمة نيويورك كاثي هوكول توقّع قانون الاعتراف بمنطقة «اليمن الصغرى – Little Yemen» في البرونكس … تهانينااااا ….         خطوات حجز موعد إلكتروني لتصحيح أوضاع جميع الموجودين في المملكة بطرق غير نظامية من الجنسية اليمنية للذين ليس لديهم وثائق رسمية أو جوازات سفر يمنية عبر منصة أبشر …..         القنصلية اليمنية العامة بجده تعلن عن إعتماد تطبيق مواعيد تجديد جوازات السفر إعتبارا من اليوم بما يسهم في الحد من الازدحام ، وتخفيف معاناة المواطنين، وتيسير إنجاز معاملاتهم …. علما بأنه سيتم الدخول للقنصلية بناء على مواعيدهم المحددة … ولمن إقاماتهم سارية المفعول يمكنهم التجديد أون لاين عبر منصة القنصلية دون الحاجة إلى مراجعة القنصلية .         السفارة اليمنية بالرياض تنبه بشأن مجانية إجراءات تصحيح الأوضاع وتدعو لعدم التعامل مع وسطاء أو معقبين يدعون قدرتهم على تسهيل الإجراءات أو تسريع المعاملات مقابل مبالغ مالية ….         منتخب ناشئو اليمن يستهلون مشوارهم الكروي في كأس الخليج 2026 والتي تقام بدولة قطر بفوز ثمين على منتخب العراق للناشيئن بهدفين دون مقابل …. تهانيناااااا         شركة ايليت للخدمات اللوجستية مصر تعلن عن تمديد فترة العرض الخاص بالموافقات الأمنية لليمنيين القادمين الى جمهورية مصر العربية للعلاج إلى يوم يوم الإثنين المقبل 19 اكتوبر 2026 الساعة 12 مساء بسعر 49 دولار فقط … لاتدعوا الفرصة تفوتكم ….         تكريم الطلبة اليمنيين المتفوقين في قطر في المرحلة الثانوية ومرحلتي البكالوريوس والماجستير ضمن فعاليات الإحتفال السنوي الرابع لمبادرة يمن الإيمان بالتعاون مع جمعية قطر الخيرية وبحضور رئيس الجالية اليمنية بالدوحة …. تهانينا …         السفير سالم صالح بن بريك يزور القنصلية العامة للجمهورية اليمنية بجدة وكان بمقدمة مستقبليه السفير علوي بافقيه القنصل العام والوزير المفوض عبد الناصر مثنى نائب القنصل العام …..         الإعلان عن مواقع تصحيح أوضاع جميع الموجودين في المملكة بطرق غير نظامية من الجنسية اليمنية على مستوى كافة مدن المملكة …..         نهنئ ونبارك لشعبنا اليمني العظيم احتفالاته بالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة … حفظ الله اليمن سالما آمنا مطمئنا وكل عام والجميع بألف خير ..المهنئون : أسرة تحرير شبكة دنيا المغتربين الإعلامية عنهم المستشار عبد الرحمن بشر ….         القنصل العام علوي بافقيه ، ونائبه عبد الناصر مثنى يتفقدان سير أعمال اللجان المعنية بتصحيح أوضاع المواطنين اليمنيين في المملكة ويشيدان بالجهود المبذولة من قبل كافة الجهات المعنية وكافة لجان التصحيح …         حضور شبابي في فعالية توعوية وتربوية بمركز جالية هليزوين الثقافي يدعو إلى الحفاظ على السلوك الإيجابي في تعاملهم مع المجتمع ، وتعزيز دورهم بوصفهم شبابًا إيجابيين في المجتمع البريطاني …         شركة إيليت للخدمات اللوجستية مصر تقدم عرضا خاصا بمناسبة ثورة 14 أكتوبر المجيدة للمرضى اليمنيين القادمين الى مصر للعلاج لاتدعوا الفرصة تفوتكم ….        

شركة كمران اليمنية للتبغ تدشن أول مصانعها خارج اليمن بالأردن

دنيا المغتربين : عمان – الأردن : دشنت شركة كمران للصناعة والاستثمار اليوم الخميس ، أولى مشاريعها خارج اليمن ، والمتمثل في مصنع كمران الأردن ،  البالغ تكلفة مرحلتيه  27 مليون دولار ، بطاقة إنتاجية تصل إلى 15 ألف كرتون في الشهر.

وتم اليوم افتتاح المرحلة الأولى من المصنع البالغ تكلفتها 17 مليون دولار بعد الانتهاء من تركيب خطوط الإنتاج الخاصة بالسجائر (الرفيعة) من علامات كمران، ريدان ، وكريتر .

وخلال الافتتاح أوضح رئيس مجلس إدارة الشركة الأستاذ عبدالحافظ السمة أن المرحلة الثانية والمتمثلة في تركيب خطوط إنتاج سجائر ( الكينج سايز ) ، بأنواعها ستبلغ تكلفتها :  10 ملايين دولار ليبلغ إجمالي المرحلتين قرابة 27 مليون دولار.

وأكد السمة أن المصنع سيمثل انطلاقة ، وجسرا للعبور إلى منطقة الشرق الأوسط ، والجزيرة، كما أنه يمثل الرديف الفاعل لإنشاء وتوسيع أصناف الشركة محليا.

 

ويعد مصنع شركة كمران الأردن ( مناطق حرة ) أول مشروع استثمار خارجي للشركة منذ تأسيسها عام 1963م والتي أصبحت من كبرى الشركات الوطنية لإنتاج السجائر ومن أهم الشركات الإيرادية للدولة ، ودورها البارز في تنفيذ المشاريع المجتمعية ، وفي مقدمتها بناء السدود والمدارس ودعم الشباب والأعمال الإنسانية.

وبحسب رئيس مجلس الإدارة عبدالحافظ السمة فإن مصنع كمران الأردن يعد إنجازاً لجزء من الخطة الاستثمارية المستقبلية التي تم وضعها خلال السنوات الماضية ، مؤكدا أن المصنع سيعمل على تعزيز تواجد أصناف شركة كمران الوطني ذات الجودة والتصاميم بما يتناسب مع متطلبات الصحة العامة والتقليل من مادة النيكوتين والقران وأول أكسيد الكربون.

يذكر أن شركة كمران تأسست عام 1963م ، حيث تملك الحكومة اليمنية 27.81 ، منها في حين تبلغ حصة شركة التبغ البريطانية الأمريكية 25 %، ونسبة 33 في المائة اكتتاب عام، بينما يملك البنك اليمني للإنشاء والتعمير 13.66 في المائة.

 

عن admin

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

خطوات حجز موعد إلكتروني لتصحيح أوضاع جميع الموجودين في المملكة بطرق غير نظامية من الجنسية اليمنية للذين ليس لديهم وثائق رسمية أو جوازات سفر يمنية عبر منصة أبشر …..

عبد الرحمن ...