أخبار عاجلة
جامعة تعز تحتضن مختبر الإبتكار الإجتماعي بهدف تحقيق تنمية مستدامة في اليمن بمشاركة ودعم مجموعة هائل سعيد أنعم ، وجامعة السعيد تستضيف الفعاليات والورش الإبتكارية ….         الفرقاء ، أبناء المرحوم احمد عبد الله الشيباني يصطفون يدا واحدة بعد وفات والدهم ، مما أسعد الجميع ….         مجموعة شركات هائل سعيد أنعم وشركاه تحتفل بانضمام شركة بيسكو مصر الى شركات المجموعة عبر مجموعة أرما …         تهانينااا بالعام الهجري الجديد 1447 وكل عام و الجميع بخير ….         مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية اليمنية تعلن رسميا تدشين مشروع بوابة التأشيرة الألكترونية ..         الشيخ احمد عبد الله الشيباني في رحاب الخالدين … تعازينااااا         في عرس ديموقراطي أجريت انتخابات الهيئة الإدارية للجالية اليمنية في مدينة ليفربول وضواحيها بإشراف المجلس التنسيقي الأعلى للجاليات ببريطانيا…. تهانيناااا         حصر اوائل الطلاب اليمنيين الخريجين من الجامعات التركية الحاصلين على المراكز الثلاثة الأولى على دفعهم بالجامعات التركية لتكريمهم …..         مجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه تعلن عن تعيين السيد درهم عبده سعيد أنعم رئيسًا لمجلس الإدارة …         الجالية اليمنية بالقاهرة تختتم دورة الذكاء الإصطناعي التوليدي للسيدات ضمن برامج عقود التدريب المتخصصة مع المعاهد المصرية …         يوم ترفيهي ثقافي ، اجتماعي رياضي يمني لطلاب اليمن في اليابان على شرف السفير عادل السنيني ….         لاهاي تحتضن يوماً تراثياً يمنياً مميزا بحضور عمدة المدينة عكس ثراء الهوية اليمنية ، وتنوعها ….         حفاظا للهوية اليمنية الإسلامية الأصيلة ، الجاليات اليمنية في الصين ، وبريطانيا وامريكا وتركيا وهولندا وفنلندا تحيي فعاليات عيد الأضحى المبارك 1446 بفعاليات وبرامج وأنشطة متنوعة …..         حجاج اليمن لهذا العام يؤدون شعائرهم بكل يسر وسهولة ويشيدون بمستوى التنظيم والخدمات والتسهيلات التي تقدمها السعودية لحجاج بيت الله الحرام …         الإفتتاح الرسمي للمعرض التشكيلي للفنانين اليمنيين بنيويورك …..        

كوالالمبور العاصمة تحظر على الأجانب ترخيص 20 نشاطاً تجارياً

دنيا المغتربين : عبد الرحمن بشر : كوالالمبور –  “ أسواق ” تم تحديد عشرين نوعاً من الأعمال التجارية من قبل مجلس مدينة كوالالمبور DBKL  باعتبارها محظورة على الأجانب في العاصمة الماليزية كوالالمبور .

 

ويحظر القرار  ،الذي بدأ سريانه على الأجانب التقدم بطلب للحصول على ترخيص لفتح هايبر ماركت ، وسوبر ماركت ، وميني ماركت ، ومتجر مبيعات يعمل على مدار 24 ساعة ، ومحطة وقود ، ومحلات غسيل الملابس ، والأكشاك الليلية ، ومحلات العلاج الطبيعي ، ومحلات بيع الحقائب ، وكافيهات الإنترنت ،  ومتاجر بيع اللحوم والأسماك ، ومحلات الكمبيوتر ، ومتاجر المجوهرات ، وورش السيارات ، والمطاعم ، وصالونات الحلاقة ، ومحلات العطارة والأعشاب الطبية ، ومحلات بيع وصيانة الهواتف والجوالات ، ومحلات بيع الملابس ، والأحذية ، والأثاث .

وقال عمدة كوالالمبور داتوك نور هشام أحمد دحلان إن القرار يتعلق فقط بالطلبات الجديدة وأضاف : “في السابق سمحنا بشراكات أجنبية، حيث يكون أحد الزوجين أجنبيًا ، لكن هذا لن يكون متاحاً بعد الآن”.

وأوضح نور هشام ……. أن كوالالمبور العاصمة غُمرت بمشغلي الأعمال الأجانب ، ووصل الوضع إلى نقطة لا يمكن السيطرة عليها مما أثر على الشركات المحلية ، وأعطى المدينة اسماً سيئاً .

وأكد العمدة أكد الذين يديرون بالفعل مثل هذه الشركات حالياً لن يتأثروا بالقرار كما لا يُسمح للتجار المحليين بتوظيف مساعد أجنبي لتشغيل أو إدارة محلهم ، وهذا يشمل شراكات الزوج والزوجة حين يكون أحد الزوجين أجنبيًا”.

ويمتد القرار إلى الباعة المتجولين ، والتجار العاملين في الأسواق والمطاعم ، والأسواق الليلية والأكشاك على جانب الطريق ، وقال العمدة إن المدينة كانت تتصارع مع قضية وجود عدد كبير جدًا من الأجانب دون تصاريح رسمية  ، وإن تكثيف إنفاذ القانون يؤثر سلبًا على موارد المدينة ، وهناك الكثير من الأشياء التي تتجاوز قدراتنا .

 

الحظر فقط

في العاصمة كوالالمبور

وللتراخيص الجديدة 

وأضاف : “على سبيل المثال ليس لدينا سلطة اعتقال العمال الأجانب غير الشرعيين والعمال الأجانب غير الشرعيين يعرفون ذلك، ولهذا السبب يعودون إلى نفس مكان العمل مرارًا وتكرارًا”.

وقال : “البعض جريء جدًا لدرجة أنهم مزقوا ختم DBKL واستمروا في العمل وكأن شيئًا لم يحدث” ،وأكد أن الولاية تقوم بمصادرة بضائعهم وفي المقابل تحصل على سمعة سيئة، خاصة من المنظمات الإنسانية التي تعتقد أننا نتعامل بقسوة تجاههم رغم أنهم يخالفون القانون ،وأردف: “لقد التقيت ببعض هذه المجموعات الإنسانية وشرحت لهم المشاكل التي نواجهها وبعضهم فهم القضايا .

لكن من الواضح أننا بحاجة إلى أن يتحمل أصحاب العمل مسؤولية الأشخاص الذين يوظفونهم، وخاصة أولئك الذين يأتون إلى هنا للعمل في قطاع واحد ولكن ينتهي بهم الأمر بفعل شيء آخر بشكل غير قانوني .

 

شبكة

دنيا المغتربين الإعلامية 

نتابع

نرصد

نوثق

ننشر

 

 

عن admin

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

تهانينااا بالعام الهجري الجديد 1447 وكل عام و الجميع بخير ….

عبد الرحمن ...