أخبار عاجلة
بحضور السفير اليمني في الرياض سالم صالح بن بريك…. 163 متقدما يؤدون امتحان التقييم والكفاءة الكتابي ، لمزاولة المهن الطبية والصحية في مقر السفارة اليمنية بالرياض ….         القنصلية اليمنية العامة بجده تشهدإمتحان الكفاءاة لمزاولة المهن الطبيةوالصحية في الدورة الإمتحانية الثانية 2026 بالتنسيق مع المجلس الطبي اليمني في عدن ….         المركز الثقافي اليمني البلجيكي في مدينة جنت يعلن نباء وفاة المهاجر اليمني الشاب منير سالمين هادي بن عون ويرفع تعازيه الى كافة أسرته ومحبيه …. تعازيناااااااا …         الحاج عبد الحق محمد البذيجي في رحاب الخالدين تعازينااااا         داتو فؤاد هائل سعيد أنعم ، رئيس مجموعة «باسيفيك إنتر-لينك» ماليزيا يفوز بجائزة « القادة المتميزين في آسيا » …. تهانيناااا …..         الرئيس علي ناصر محمد يستقبل المدير التنفيذي للمركز الثقافي اليمني البلجيكي في القاهرة لبحث جهود السلام وتعزيز الحوار الوطني …         السفارة اليمنية بالمغرب تعلن العثور عن جميع المفقودين اليمنيين في الأحداث الأخيرة فيما عدا شخص واحد ، وذلك بالتنسيق المستمر مع السلطات المغربية المختصة وتعاون أبناء الجالية اليمنية ……..         السفارة اليمنية بالعاصمة المغربية الرباط تتابع عن كثب ملف المواطنين اليمنيين الذين تم الإبلاغ عن فقدانهم ضمن الأحداث المتداولة الأخيرة للإطمئنان عليهم …. تمنياتنا للجميع بالصحةوالسلامة ….         أبناء السفير الراحل عبد الله ناصر مثنى يتبرعون بمساحة أرض لإنشاء مركز متخصص للقلب في مديرية ردفان في وقف إنساني وخيري عظيم يؤكد أن لكل زمان رجال وفي كل مكان مواقف انسانية سامية …         الجالية اليمنية بالقاهرة تختتم فعاليات بطولة الشطرنج والتي أقيمت برعاية كريمة من البرق سكان للأشعات والتحاليل الطبية ومحمد عبد الله أبو النور يحصد المركز الأول تهانينااااااا …         قرار جمهوري بتعيين معالي سالم صالح بن بريك سفيرا فوق العادة ، ومفوضا للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية..تهانينااااااا         الشيخ فضل بن عطاف ينقل تهاني وتبريكات الجاليات والإتحادات اليمنية في المهجر لمعالي وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين متمنين لها دوام التوفيق والنجاح ….         في تعديل وزاري جديد تعيين القيادية البارزة في مجال الإدارة والحوكمة والتنمية الدكتورة/ أفراح عبد العزيز الزوبة وزيرة للخارجية وشؤون المغتربين …. تهانيناااااا         المركز الثقافي اليمني بالقاهرة يستضيف حفل مناقشة وتوقيع كتاب رحمة حجيرة دور شبكات التواصل الإجتماعي في المصالحة الوطنية باليمن بحضور نخبة من الشخصيات السياسية والدبلوماسية والأكاديمية والإعلامية ….         السفر الى جمهورية مصر العربية أصبح سهلا ومريحا عبر رحلات خالية من المتاعب مع شركة إيليت للخدمات اللوجستية وبمبلغ رمزي يتم إستخراج الموافقات الأمنية خلال 24 – 48 ساعة فقط …        

وزير التجارة يعلن صدور الموافقة الكريمة على تمديد العمل بلائحة تصحيح أوضاع مخالفي نظام مكافحة التستر

رفع معالي وزير التجارة، رئيس اللجنة الإشرافية للبرنامج الوطني لمكافحة التستر التجاري الدكتور / ماجد بن عبدالله القصبي الشكر لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولصاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع -حفظهما الله-، بمناسبة صدور قرار مجلس الوزراء بتمديد العمل بلائحة تصحيح أوضاع مخالفي نظام مكافحة التستر لمدة ستة أشهر إضافية تبدأ من 15 محرم  1443هـ الموافق 23 أغسطس 2021م، وتستمر حتى 15 رجب 1443هـ الموافق 16 فبراير 2022م .

معالي وزير التجارة 

الدكتور ماجد القصبي

وقال معاليه “ إن الموافقة الكريمة على تمديد العمل بلائحة تصحيح أوضاع مخالفي نظام مكافحة التستر تجسد حرص الدولة أيدها الله واهتمامها بإتاحة الفرصة لتصحيح الأوضاع وتحفيز الإقبال للتقدم بطلبات التصحيح والاستفادة من مزايا الفترة التصحيحية والإعفاء من العقوبات المقررة بموجب النظام وما يترتب عليها من عقوبات أخرى ، ومن دفع ضريبة الدخل بأثر رجعي .

وأكد القصبي استفادة عدد من المنشآت الكبيرة والمتوسطة تجاوزت إيراداتها السنوية أكثر من 6 مليارات ريال ، من الفترة التصحيحية خلال الفترة الماضية، وذلك عبر خياري : “ الشراكة في المنشأة بين السعودي وغير السعودي ، وتسجيل المنشأة باسم غير السعودي”، مبينًا أن الوزارة تواصل النظر في طلبات تصحيح أوضاع المنشآت في مختلف الأنشطة والقطاعات من جميع الأطراف ( السعوديين وغير السعوديين ) منذ بداية الفترة التصحيحية لأوضاع مخالفي نظام مكافحة التستر .

 

….. وكشف البرنامج الوطني لمكافحة التستر التجاري أن طلبات التصحيح الواردة لوزارة التجارة شملت مختلف الأنشطة الاقتصادية ، ومن أبرزها : تجارة الجملة والتجزئة ، والمقاولات ، وخدمات الإقامة والطعام ، والصناعات التحويلية ، والنقل والتخزين ، وأنشطة الخدمات الأخرى .

وأوضح البرنامج أن طلبات المتقدمين الواردة تنوعت بين خيارات التصحيح الستة والمحددة في لائحة تصحيح أوضاع مخالفي نظام مكافحة التستر ، وهي : ( الشراكة في المنشأة بين السعودي وغير السعودي ،تسجيل المنشأة باسم غير السعودي ، استمرار السعودي في ممارسة النشاط الاقتصادي بإدخال شريك جديد في المنشأة ، تصرف السعودي في المنشأة ، حصول غير السعودي على الإقامة المميزة ، مغادرة غير السعودي المملكة ) .

وجدد البرنامج دعوته لجميع الراغبين في تصحيح أوضاعهم، باستثمار هذه الفرصة بالتقدم إلى وزارة التجارة بطلب التصحيح قبل انتهاء الفترة التصحيحية في  15 رجب 1443هـ الموافق 16 فبراير 2022م والاستفادة من المزايا التي قررتها اللائحة، والتي تشمل الإعفاء من العقوبات المقررة في النظام وما يترتب عليها من عقوبات أخرى، والإعفاء من دفع ضريبة الدخل بأثر رجعي ، وذلك لضمان مزاولة الأنشطة الاقتصادية بشكل نظامي .
ويعزز تصحيح الأوضاع من استقرار الأعمال الاقتصادية والتجارية وتوسعها ونموها ، فيما ستكون آليات العمل الرقابي بعد انتهاء الفترة التصحيحية صارمة وبأساليب جديدة تعتمد على الذكاء الاصطناعي في تحليل بيانات المنشآت المخالفة وضبطها وإيقاع العقوبات المشددة عليها ، والتي تصل إلى السجن  5 سنوات أو غرامة مالية تصل إلى 5 ملايين ريال أو بهما معاً .

 

وتتاح خطوات التصحيح عبر خيارات متعددة  ، من خلال الموقع الإلكتروني لوزارة التجارة : mc.gov.sa أو من خلال مراكز الأعمال وفروع وزارة التجارة بجميع مناطق المملكة .

 

 

عن admin

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الحاج عبد الحق محمد البذيجي في رحاب الخالدين تعازينااااا

عبد الرحمن ...