أخبار عاجلة
الجالية اليمنية في المانيا تفتتح مقرها الجديد في العاصمة برلين وبراندبورغ برعاية السفير لؤي الإرياني تزامنا مع احتفالات بلادنا بأعياد سبتمبر واكتوبر المجيدة …. تهانيناااااا ……         إختتام بطولة الأعياد الوطنية سبتمبر واكتوبر في أكاديمية سام اليمن بالقاهرة بحضور السفير المصري السابق باليمن أشرف عقل ، والشيخ بلال الجعدي الراعي الرسمي للبطولة وبمشاركة وحضور شخصيات رياضية واعلامية ومجتمعية بارزة ….         مكتبة مصر العامة للكتاب تستضيف ندوة فكرية خاصة لمناقشة كتاب من وحي العيش في اليمن لمعالي السفير أشرف عقل سفير مصر السابق في اليمن وسط حضور لافت ضم شخصيات وقامات سياسية ودبلوماسية وأكاديمية واعلامية مصرية ويمنية وفلسطينية …         إستشعارا بالمسؤولية المجتمعية والإنسانية وأحتفاء بأعياد سبتمبر واكتوبر ونوفمبر مجموعة شركات بلال الجعدي تتصدرمشهد خدمات السياحة العلاجية اليمنية في مصر وتعلن عن مبادرة الخدمات الطبية والعلاجية الخاصة ….         انعقاد مؤتمر التعاون اليمني الألماني في العاصمة الألمانية برلين والذي نظمته السفارة اليمنية ، وبمشاركة رسمية واسعة ……         دمت ياسبتمبر التحرير يافجرالنضال ….تهانينا بالعيد الــ 64 لعيد 26 سبتمبر المجيد .. وكل عام والوطن بألف خير ….         الخطوط الجوية اليمنية تدشن خط مباشر بين عدن والدمام بواقع رحلتين أسبوعيا ضمن خطتها في تطوير شبكة الرحلات وخدمة أبناء الجالية اليمنية في المنطقة الشرقية ورحلات الترانزيت …..         بمناسبة اليوم الوطني السعودي السادس والتسعون للمملكة العربية السعودية يسرنا أن نرفع أسمى آيات التهاني والتبريكات إلى مقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وإلى صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء – حفظهما الله وإلى الأسرة المالكة الكريمة وإلى كافة أبناء الشعب السعودي الكريم سائلين الله تعالى أن يديم على المملكة أمنها واستقرارها وأزدهارها وكل عام والمملكة العربية السعودية قيادة وشعبا بخير وعز وفخر …         الإتحاد اليمني لكرة القدم يعلن القائمة النهائية للمنتخب الوطني الأول لكرة القدم المشارك في بطولة خليجي27 والقنصلية اليمنية بجده تدعوا وتحشد الجماهير اليمنية لمؤازرة المنتخب ….         وتتوالى عروض مجموعة الجعدي وشركة إيليت للخدمات اللوجستية لإستخراج الموافقات الأمنية بعروض أسبوعية مغرية تشجيعا لكل القادمين الى جمهورية مصر العربية …..         توقيع اتفاقية شراكة تقنية متطورة بين الاتحاد اليمني لكرة القدم وشركة يمن سوفت Yemen.Soft المعروفة تجاريا بـشركة الحلول النهائية Ultimate Solutions لرعاية رقمية شاملة لتنفيذ مشروع المنصة الرقمية الذكية الموحدة ….         إتحاد طلاب اليمن بالأزهر الشريف يختتم البرنامج الصيفي التأهيلي(شباب إيجابي) برعاية مركز أشعةومعامل البرق للتحاليل الطبية وبالتعاون مع مركز الرحاب للتدريب …         بعد وصول منتخبنا الوطني للناشئين تحت 17 عاماً إلى العاصمة المصرية القاهرة يبداء بإجراء تمارين بدنية وتكتيكية في مستهل معسكره الخارجي بمصر استعداداً للمشاركة في بطولة غرب آسيا ، وكأس الخليج للناشئين في دولة قطر ..         القاهرة تعلن عن تمديد توفيق أوضاع المقيمين غير الشرعيين في جمهورية مصر العربية لمدة عام …         الجالية اليمنية بماليزيا تدشن وتعلن إنطلاق العام الدراسي الجديد 2026 – 2027 بالمدرسة اليمنية ومدرسة النور ….        

بعد فضــــائح كشوفات المنح الخارجية وتعيينــات الوظائف …. قناة المغترب الفضائية تفتح ملف طــلاب الطـب الدارسين بالأردن

دنيا المغتربين : عبد الرحمن بشر : يبدو أن إنتشار فضائح صرف المنح وكذا الوظائف للمقربين والمحسوبين ،  والوساطات ، واستبعاد منح الطلاب الأوائل والمتفوقين ، وكذا الموظفين المستحقين سوف تتوالى عبر وسائل الإعلام المختلفة وعبر وسائل التواصل الإجتماعي بالرغم من صدور توجيهات دولة رئيس الوزراء بإلغاء جميع المنح التي صرفت للأقارب من الدرجة الأولى وكذا مراجعة قرارات التوظيف التي تمت  بإجراءات غير نظامية وغير قانونية والعودة للعمل بمبداء تكافؤ الفرص بين جميع المتقدمين من الطلاب ،  ومن الموظفين بلا محسوبيه ، وبلا وساطات ،وبلا إستغلال نفوذ وصلاحيات .

 

وفي تقرير إعلامي جديد لقناة المغترب اليمني الفضائية عن ضحايا الحرب اليمنية والذي كان تحت عنوان : أطباء متروكون في الأردن ، برزت مشكلة المنح والدراسات الجامعية ومعاناة مئات الطلاب الدارسين في المملكة الأردنية الشقيقة ،  الذين وكما قال أحدهم أنهم عالقون في الأردن ،  ولم يستطيعوا حتى العودة الى اليمن لعدم صرف مستحقاتهم منذ سنوات ، في حين قال آخر لقد بعنا كل مانملك في اليمن وصرفناه ولم يعد أمامنا الا العودة الى اليمن وايقاف الدراسة ،  لأننا لم نعد نحتمل تكاليف المعيشة المرتفعه وغلاء الأسعار وغياب المنح المالية والتي أصبحت وللأسف تصرف وعلى مرأى ومسمع منا لطلاب وزملاء لنا بتفسيرات ومبررات لم نعد نفهمها .

 

تقرير قناة المغترب الفضائية يفتح الباب أمام مزيد من الولوج في جوهر هذه المشكلة التي هي في مجملها تدخل في إطار الفساد المالي والإداري المقنن وسؤ استغلال السلطه  ، وغياب المساءله والمحاسبه وبخاصة في سنوات الحرب الأخيرة مما يعني أننا أمام قضية حكامها وعاملوها وروادها وداعموها هم أنفسهم من نرجوا منهم حلولا وهمية لحل هذه المشكلة .

 

ختاما …. مشكلة طلاب الطب الدارسين في الأردن نعرضه في هذا التقرير عن قناة المغترب اليمني الفضائية ، وهو يترجم حجم المأساة التي يعانونها  ، وهم بالتأكيد يبحثون عن حلول من السلطات العليا ،  وليس من صانعي مشكلتهم ،وللأسف الشديد ، وسيظلوا حسب اعتقادنا هم وكثيرا من الدارسين اليمنيين في العديد من دول العالم رهن قرارات عملية وسريعة مطلوبة من رئاسة الحكومة التي يمكن أن تعقد بها الآمال ويمكن استيعابهم ( برغم استحقاقاتهم) بدلا عن من يتم سحب منحهم حسب توجيهات معالي دولة الوزراء هذا إن كان هناك تطبيق عملي وفعلي للقرار الوزاري .

 

رابط توثيقي يوتيوب

قناة المغترب الفضائية 

إضغط هنا

توثيق حصري …

شبكة

دنيا المغتربين الإعلامية

شبكة

دنيا المغتربين الإعلامية

نتابع

نرصد

نوثق

ننشر

 

عن admin

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

إستشعارا بالمسؤولية المجتمعية والإنسانية وأحتفاء بأعياد سبتمبر واكتوبر ونوفمبر مجموعة شركات بلال الجعدي تتصدرمشهد خدمات السياحة العلاجية اليمنية في مصر وتعلن عن مبادرة الخدمات الطبية والعلاجية الخاصة ….

عبد الرحمن ...