أخبار عاجلة
الجالية اليمنية بماليزيا واتحاد الطلبة واتحاد اللاجئين يقيمون افطارا رمضانيا جماعيا كبيرا ، برعاية السفارة اليمنية وبمشاركة كبار الشخصيات الإجتماعية ….         الرئيس ترامب يعين اليمني الأمريكي أمير غالب سفيرا للولايات المتحدة الأمريكية بدولة الكويت ….. تهانيناااااا         مؤسسة اليمن لرعاية مرضى السرطان بالقاهرة تحتفل بالذكرى الثالثة لتأسيسها تحت شعار ثلاثة أعوام من الإنجاز والطموح …..         المملكة العربية السعودية تحتفل بيوم تأسيس المملكة ، ذكرى تأسيس الدولة السعودية الحديثة ، وسط إحتفالات وطنية كبيرة ، تهانينااا ….         اختتام البطولة الشتوية للدوري اليمني الإمريكي الــ 14 في مدينة ميتشجن الأمريكية والتي وصفت بأنها أشهر منافسة كروية …..         مؤسسة يمنيون الثقافية في ماليزيا تنظم فعالية يمانية خاصة بالقهوة اليمنية الأصيلة والسفير باحميد يكرمها .         طلاب اليمن بالجامعة العربية المفتوحة بالرياض يشاركون في فعاليات ملتقى الحضارات ويحصدون المركز الأول ….         العاصمة المصرية القاهرة تحتضن كرنفالات وأنشطة ثقافية ضمن فعاليات معرض الكتاب الدولي في دورته الــ 56 بمشاركة 1345 دار نشر من 80 دولة ، واليمن تشارك بالعديد من المؤلفات والكتب في شتى المجالات الثقافية والعلمية والفنية والإبداعية ….         جيبوتي تحتضن الحفل التكريمي الأول لخدمة اليمنيين ، برعاية السفارة والجالية اليمنية …..         مغتربون يمنيون يناشدون فخامة رئيس الجمهورية ومعالي وزير الخارجية وشؤون المغتربين ومعالي وزيرالمالية بسرعة التدخل لرفع معاناتهم بسبب الرسوم الجديدة المفروضة على استخراج البطاقات الشخصية وبتكلفة عالية وفوق القانون …..         محافظة قنا المصريه بصعيد مصر تشهد ملحمة وفاء نادرة بين معلم وطلابه اليمنيين الذين ظلوا يبحثون عنه طيلة 30 عاما حتى وجدوه وكرموه …         المغتربون اليمنيون أيضا يتساءلون عن مصير المبالغ والرسوم التي يدفعونها طوال سنوات الحرب الماضية حتى اليوم دون وجه حق أو قانون والتي تدخل ضمن مشاريع لوبي الفساد التي طالت كل شرائح اليمن ……         مجلس القيادة اليمني يوجه بسرعة استكمال التحقيقات في قضايا الفساد المنظورة أمام الأجهزة الرقابية وسلطات إنفاذ القانون في أكثر من 20 قضية وفي مقدمتها الإستيلاء على المال العام ….         مجلس الأعمال السعودي اليمني ينعقد في مكة المكرمة ويعلن إطلاق عدد من المبادرات النوعية وإنشاء عدد من الشركات لدعم إعادة إعمار اليمن ودعم فرص الشراكة الإقتصادية …         أمير الكويت يعلن افتتاح بطولة كأس الخليج العربي لكرة القدم دورة خليجي زين الـ26 ….        

الطالب اليمني في الصين لــؤي عمــــار المعلم يحصد المركز الأول في المسابقــــة الثقافية الدوليــة بين 4500 متسابق …تهانينا

دنيا المغتربين : عبد الرحمن بشر : في بادرة جديدة يحققها أبناء اليمن بشكل عام ،  وأبناء تعز بشكل خاص ، حقق الطالب اليمني الذي يدرس في جمهورية الصين الشعبية ، سنة ثانية علوم الكمبيوتر جامعة Shandong university  لؤي عمار المعلم ، المركز الاول ، في المسابقة الثقافية الدولية التي نظمتها مدينة جينان (jinan ) بجمهورية الصين الشعبية والتي أقيمت في شهر مارس 2023 بمناسبة ذكرى ميلاد ، حكيم الصين الفيلسوف الكبير كونفوشيوس .

 

وللمعلومية ……. فقد اشترك في المسابقة أربعة آلاف و خمسمائة ( 4500 ) متسابق صينياً ومن دول مختلفة في مجالات الثقافة و الشعر و الأدب و الفلسفة والعلوم الإنسانية، وتمخضت النتائج عن فوز عشرين طالباً صينياً و اجنبياً حقق فيها الطالب اليمني لؤي عمار المعلم – المركز الأول .

 

تجدر الإشارة …… إلى ان المسابقة كانت في مجال القصيدة الشعرية المترجمة عن حياة الحكيم ،  و الفيلسوف كونفوشيوس  وهو فيلسوف ومؤلف  ومنظر سياسي وحكيم بارز ويعتبر من أشهر الحكماء المؤثرين في دول شرق آسيا ومفكر عظيم من رواد القرن الخامس قبل الميلاد .

 

بقي أن نشير ………. إلى أن العالم والحكيم والفيلسوف الصيني كونفوشيوس ولد في العام 552 قبل الميلاد، و كانت تعاليمه وفلسفته ذات تأثير عميق في الفكر والحياة الصينية والكورية واليابانية والتايوانية والفيتنامية ، ويلقب بحكيم الصين و فيلسوفها العظيم ….

 

ختاما …. فلا بد من الإشارة إلى أن المهرجان الكبير الذي نظمته مدينة jinan الصينية بحضور رؤساء الجامعات الصينية ، وشارك فيها الطالب اليمني لؤي عمار المعلم باللغتين الإنجليزية والصينية لاقى أصداء واسعة و كبيرة و تصدر معظم القنوات الفضائية و منصات التواصل الاجتماعي على مستوى الصين والعالم بأشره .

 

الفائز بالمركز الأول 

لؤي عمار المعلم 

الجمهورية اليمنية 

 

شبكة دنيا المغتربين الإعلامية … وكعادتها في متابعة ورصد وتوثيق ونشر إبداعات المغتربين اليمنيين والطلاب في بلاد المهجر توثق في هذا الريبورتاج الخاص لموهبة علمية وثقافية يمنيه شابه أستطاع أن يتجاوز 4500 متسابق على مستوى العالم بما في ذلك الطلاب المتسابقون من جمهورية الصين الشعبية وهو إنجاز قوي يضاف الى سجلات إبداعات اليمنيين على مستوى دول العالم وفخر لكل يمني وعربي وإسلامي ، ولا يسعنا هنا الا أن نهنئ الطالب المبدع لؤي عمار المعلم ، على هذا الإنجاز الذي حققه وبلغات عالمية ( الإنجليزية والصينية ) بالرغم من أنه لم يمضى على سفره الى الصين سوى ثلاث سنوات تقريبا .

والف ألف الف مبروك ،،،،، 

 

توثيق حصري …

شبكة

دنيا المغتربين الإعلامية 

 

شبكة

دنيا المغتربين الإعلامية 

نتابع

نرصد

نوثق

ننشر

 

عن admin

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

المملكة العربية السعودية تحتفل بيوم تأسيس المملكة ، ذكرى تأسيس الدولة السعودية الحديثة ، وسط إحتفالات وطنية كبيرة ، تهانينااا ….

تحتفل المملكة ...