أخبار عاجلة
برعاية السفارة اليمنية في كوالالمبورالجالية اليمنية واتحاد الطلبة اليمنيين ينظمان الإفطارالرمضاني السنوي الكبير لأبناء اليمن في ماليزيا في أجواء أسرية وروحانية واجتماعية عظيمة …         الشيخ / مهدي حاتم النهاري يهنئ المملكة العربية السعودية قيادة وحكومة وشعبا بمناسبة يوم التأسيس باسمه وباسم كافة الجاليات اليمنية المقيمين بالمملكة وفي كافة دول العالم …         بحضورالملحق الثقافي الدكتور / الأحمدي إختتام ناجح لأعمال المؤتمرالعام الرابع عشر لإتحاد طلاب اليمن بالصين وانتخاب هيئة إدارية جديده ، ومعتزالشرعبي رئيسًا لاتحاد طلاب اليمن في الصين ومحمد الشويع رئيسًا للجنة الرقابية ….         وصول دولة رئيس الوزراء وزير الخارجية والمغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني عدن لمباشرة عمله ولقيادة العمل الحكومي من داخل ارض الوطن …..         دولة رئيس الوزراء الدكتور شائع الزنداني يستقبل معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي ويؤكد على الأهمية الاستراتيجية لوزارة التعليم العالي كقاطرة للتنمية والبناء المعرفي ، وضرورة تفعيل دورها القيادي في ضبط جودة المخرجات الأكاديمية وتعزيز مكانة الجامعات اليمنية على الخارطة الإقليمية والدولية …..         فريمكس العالمية للاستثمار ( الذراع الاستثمارية لمجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه في دول مجلس التعاون الخليجي ) توقع اتفاقية شراكة استراتيجية استحوذت بموجبها على حصة 60% من شركة جلف نيو كير (GNC) …         في الإجتماع التاريخي الأول بالحكومة الجديدة رئيس مجلس القيادة يحدد ملامح العمل في المرحلة المقبلة مشددا على أن الأمن يبداء من المديريات وأن تنمية الموارد أولوية وأن مكافحة الفساد والجبايات والتهريب واجب ، وأن عودة الحكومة الى الداخل ضرورة وأهمية …         مؤسسة اليمن لرعاية مرضى السرطان والأعمال الخيرية بمصر تحتفل بالذكرى الرابعة لتأسسها ، تحت عنوان أربعة أعوام من العطاء….. ومسيرتنا مازالت مستمرة ….         البروفيسورشادي صالح باصرة أحد أبناء الجالية اليمنية في مدينة برمنجهام البريطانية ووأحد من أبرز الوجاهات الأكاديمية فيها ، وزيراً للإتصالات وتقنية المعلومات في الحكومة اليمنية الجديدة تهانيناااااا ……         وزير النقل محسن علي حيدرة ، يناقش الترتيبات اللازمة لتدشين الرحلات الجوية لمطار المخاء الدولي ، اعتبارا من الأربعاء القادم ……         الشيخ مهدي النهاري رئيس المجلس الأعلى للجاليات اليمنية حول العالم يهنئ ويبارك باسمه وبإسم كافة الجاليات والاتحادات اليمنية بكافة دول المهجر تشكيل الحكومة الجديدة ، برئاسة دولة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني ….         الإعلان رسميا عن التشكيلة الوزارية اليمنية الجديدة ومعالي دولة رئيس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني يحتفظ بحقيبة الخارجية وشؤون المغتربين ومعالي الوزير معمر الإرياني يحتفظ بحقيبة وزارة الإعلام … تهانيناااااا         زهراء باعلوي ناشطة يمنية مقيمة بكوريا تشارك وبفعالية في المنتدى السعودي للإعلام بالعاصمة السعودية الرياض وأستطاعت لفت الأنظار كمتحدثة ومشاركة رائدة ، وبإسم اليمن ….         مدير اليمنية مراد الخليدي يعلن عن إستئناف الرحلات الجوية الى مطار المخاء الدولي اعتبارا من الأسبوع المقبل وتشغيل رحلات مباشرة الى المهرة وشبوة وزيادة عدد الرحلات من الريان وسيئون وقريبا سوف تشمل الدمام …         التربوي المصري حجاجي حسن بكري في رحاب الخالدين …. تعازينا لأخيه النائب البرلماني المصري مصطفى بكري ، وكافة أسرة آل بكري …        

مؤسسة اليمن لرعاية مرضى السرطان والأعمال الخيرية بالقاهرة تنظم أمسية رمضانية بحضــور كوكبة من المثقفين والإعلاميين …..

دنيا المغتربين : عبد الرحمن بشر :  دعت مؤسسة اليمن لرعاية مرضى السرطان بالقاهرة يوم الأربعاء 17 رمضان 1445هـ ،  الموافق 27 مارس 2024م دعت عدد من الإعلاميين والفنانين والمثقفين والناشطين وصناع المحتوى ورؤساء الجاليات ممن كانوا في زيارة مصر والمعنيين في الجالية اليمنية في القاهرة، واعلاميين مصريين وسودانيين، حيث جاء الجميع وعلى عاتقهم النهوض بدور المؤسسة وما تقوم به من جهود جبارة في سبيل مواجهة هذه الآفة والوقوف مع كافة الحالات المستهدفة من كل المحافظات والفئات العمرية دون استثناء، ومحاولة خلق الحلول للتخفيف من انتشار السرطان .

 

تسعى مؤسسة اليمن لرعاية مرضة السرطان والأعمال الخيرية في العاصمة المصرية القاهرة لاحتواء أكبر قدر من الحالات المصابة بالسرطان ، والتخفيف عن كاهل المرضى الكثير من الالتزامات والمتاعب ومشقة السفر، وترتيب أوضاعهم الصحية وارشادهم كهدف انساني وخيري بالدرجة الأولى .

 

وفي السياق ذاته أقامت المؤسسة مأدبة افطار جماعي كان فيها كوكبة من البارزين في جو أخوي وانساني بحت، تخلل المائدة فقرات عديدة أهمها كلمات من بعض الحضور الذين تحدثوا عن ضرورة تكريس الجهود لدعم المؤسسة ماديا ومعنويا واعلاميا واقامة شراكة حقيقية نظرا للدور الذي يلعبه الإعلام ورواد وسائل التواصل الاجتماعي وصناع المحتوى من المشاهير .

 

كما استعرض المسؤول الإعلامي الدكتور مطهر الريدة تقرير مصور أبرز أهم محطات العمل الانساني والخيري للمؤسسة والجهات التي تم عمل معهم الشراكات من المستشفيات والمراكز المصرية التي فتحت ابوابها للمرضى اليمنيين ، ومقابلات مع بعض الحالات المستفيدة ، وكيفية استقدام الحالات على دفعات تحت مسمى ( الأمل ) من اليمن ، عبر طيران اليمنية  واستقبالهم في المطار وايوائهم في الدار وتقديم الوجبات اليومية، وعمل جرع ( اليود المشع ) الغير موجود في اليمن نظرا لمنعه، وجهاز ( المسح الذري )، كما ذكر التقرير بالأرقام عدد الحالات المستفيدة خلال أكثر من عامين والتي تتجاوز ال( 8 آلاف ) حالة، والتسهيلات التي تقدم والخصومات للحالات التي تأتي من خارج المؤسسة، من خلال التعاقد مع المستشفيات المصرية المختلفة ومراكز الأشعة والمسح الذري وغيرها من الاجراءات التي يتطلب عملها للمريض المصاب .

 

ولأن المؤسسة حريصة كل الحرص على اشراك الجانب الاعلامي لأهميته في رفد المؤسسة ، فقد عمدت إلى توزيع الكتالوجات أو الكتيبات التي تبرز جانب مهم من نشاطها ، والدور الذي تلعبه وأهم الجهات التي أقامت معها شراكة والشخصيات التي زارت المؤسسة، ورجال الأعمال، اضافة إلى استعراض العلاقة مع السفارة اليمنية بالقاهرة .

 

اللافت في المؤسسة وخلال العامين الماضيين هو التغيير والتطور المستمر الذي يتم تحت قيادة وادارة منضبطة ومتطوعين في قمة الانسانية والعمل الإداري الجاد من الصعب ذكر اسمائهم أو حصرهم هنا، حيث نجد بصماتهم في كل مكان داخل المؤسسة من خلال الرعاية أو على مستوى الأنشطة التي تقام، كل ذلك يعكس حجم المسؤولية التي حملها هؤلاء على عاتقهم من أجل رسم الصورة الأجمل والأكمل وتجسيد معنى الانسانية كما يجب .

 

فيديو :

من أجل شراكة مجتمعية

رابط الفعالية 

للمشاهدة والإطلاع 

إضغط هنا :

 

https://www.facebook.com/YCCCFEGYPTT/videos/2160415597626177

 

شبكة دنيا المغتربين الإعلامية .. ممثلة برئيس التحرير المستشار عبد الرحمن بشر تتابع باستمرار كافة الجهود والأعمال وفي مقدمتها الأعمال الخيرية والإنسانية التي تساهم في خدمة أبناء اليمن في بلاد المهجر وتأتي المؤسسة اليمنية لرعاية مرضى السرطان والأعمال الخيرية في مقدمة منارات الخير المشعة والمضيئة التي تستقبل مرضى السرطان صغارا وكبارا سواء من المقيمين في جمهورية مصر العربية الشقيقة أو من القادمين من اليمن عبر التنسيق والترتيب مع مراكز السرطان والتي لايتوفر فيها اليود المشع و المسح الذري ، وبما يكون سببا بأمر الله وتوفيقه في شفاء المرضى وكذا في التصدي لهذا المرض الخطير الذي يهدد حياة أبناء المجتمع اليمني في عموم محافظات الجمهورية اليمنية.

وفي هذا الريبورتاج الخاص نسلط الضؤ على تلك الأمسية الرمضانية وحفل الإفطار التي أقامتها مؤسسة اليمن لرعاية مرضى السرطان بالقاهرة والتي تشمل  تقديم خدمات الإيواء والغذاء ، والرعاية النفسية للمرضى ومرافقيهم طول العام. ، والتي حضرها / كوكبة من الفنانين ، والمثقفين والإعلاميين والوجهاء والأعيان وتخللها لقاء بالمرضى وتقديم الدعم النفسي والتحفيزي لهم وهو مايدخل ضمن إطار العلاج النفسي والإجتماعي …….. سائلين الله للجميع التوفيق ،  وأن يجزاهم الله خير الجزاء .

 

توثيق حصري …

شبكة

دنيا المغتربين الإعلامية

 

ساهموا …

 في دعم مؤسسة اليمن

لرعاية مرضى السرطان 

 

 

شبكة

دنيا المغتربين الإعلامية 

نتابع

نرصد

نوثق

ننشر

 

عن admin

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

وصول دولة رئيس الوزراء وزير الخارجية والمغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني عدن لمباشرة عمله ولقيادة العمل الحكومي من داخل ارض الوطن …..

عبد الرحمن ...