أخبار عاجلة
برعاية السفارة اليمنية في كوالالمبورالجالية اليمنية واتحاد الطلبة اليمنيين ينظمان الإفطارالرمضاني السنوي الكبير لأبناء اليمن في ماليزيا في أجواء أسرية وروحانية واجتماعية عظيمة …         الشيخ / مهدي حاتم النهاري يهنئ المملكة العربية السعودية قيادة وحكومة وشعبا بمناسبة يوم التأسيس باسمه وباسم كافة الجاليات اليمنية المقيمين بالمملكة وفي كافة دول العالم …         بحضورالملحق الثقافي الدكتور / الأحمدي إختتام ناجح لأعمال المؤتمرالعام الرابع عشر لإتحاد طلاب اليمن بالصين وانتخاب هيئة إدارية جديده ، ومعتزالشرعبي رئيسًا لاتحاد طلاب اليمن في الصين ومحمد الشويع رئيسًا للجنة الرقابية ….         وصول دولة رئيس الوزراء وزير الخارجية والمغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني عدن لمباشرة عمله ولقيادة العمل الحكومي من داخل ارض الوطن …..         دولة رئيس الوزراء الدكتور شائع الزنداني يستقبل معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي ويؤكد على الأهمية الاستراتيجية لوزارة التعليم العالي كقاطرة للتنمية والبناء المعرفي ، وضرورة تفعيل دورها القيادي في ضبط جودة المخرجات الأكاديمية وتعزيز مكانة الجامعات اليمنية على الخارطة الإقليمية والدولية …..         فريمكس العالمية للاستثمار ( الذراع الاستثمارية لمجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه في دول مجلس التعاون الخليجي ) توقع اتفاقية شراكة استراتيجية استحوذت بموجبها على حصة 60% من شركة جلف نيو كير (GNC) …         في الإجتماع التاريخي الأول بالحكومة الجديدة رئيس مجلس القيادة يحدد ملامح العمل في المرحلة المقبلة مشددا على أن الأمن يبداء من المديريات وأن تنمية الموارد أولوية وأن مكافحة الفساد والجبايات والتهريب واجب ، وأن عودة الحكومة الى الداخل ضرورة وأهمية …         مؤسسة اليمن لرعاية مرضى السرطان والأعمال الخيرية بمصر تحتفل بالذكرى الرابعة لتأسسها ، تحت عنوان أربعة أعوام من العطاء….. ومسيرتنا مازالت مستمرة ….         البروفيسورشادي صالح باصرة أحد أبناء الجالية اليمنية في مدينة برمنجهام البريطانية ووأحد من أبرز الوجاهات الأكاديمية فيها ، وزيراً للإتصالات وتقنية المعلومات في الحكومة اليمنية الجديدة تهانيناااااا ……         وزير النقل محسن علي حيدرة ، يناقش الترتيبات اللازمة لتدشين الرحلات الجوية لمطار المخاء الدولي ، اعتبارا من الأربعاء القادم ……         الشيخ مهدي النهاري رئيس المجلس الأعلى للجاليات اليمنية حول العالم يهنئ ويبارك باسمه وبإسم كافة الجاليات والاتحادات اليمنية بكافة دول المهجر تشكيل الحكومة الجديدة ، برئاسة دولة رئيس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني ….         الإعلان رسميا عن التشكيلة الوزارية اليمنية الجديدة ومعالي دولة رئيس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني يحتفظ بحقيبة الخارجية وشؤون المغتربين ومعالي الوزير معمر الإرياني يحتفظ بحقيبة وزارة الإعلام … تهانيناااااا         زهراء باعلوي ناشطة يمنية مقيمة بكوريا تشارك وبفعالية في المنتدى السعودي للإعلام بالعاصمة السعودية الرياض وأستطاعت لفت الأنظار كمتحدثة ومشاركة رائدة ، وبإسم اليمن ….         مدير اليمنية مراد الخليدي يعلن عن إستئناف الرحلات الجوية الى مطار المخاء الدولي اعتبارا من الأسبوع المقبل وتشغيل رحلات مباشرة الى المهرة وشبوة وزيادة عدد الرحلات من الريان وسيئون وقريبا سوف تشمل الدمام …         التربوي المصري حجاجي حسن بكري في رحاب الخالدين …. تعازينا لأخيه النائب البرلماني المصري مصطفى بكري ، وكافة أسرة آل بكري …        

مدينة نيويورك الأمريكية تشهد فعاليات المهرجان الكرنفاالي لبطولة كأس الولايات الخامسة للجاليات اليمنية فوق 35 وفريق بافلولكوانا نيويورك بطلا وفريق هامترامك ميشجن وصيفا تهانينااااااا…

عبد الرحمن بشر : رئيس التحرير : شهدت مدينة نيويورك الأمريكية فعاليات مهرجان البطولة لكأس الولايات االخامسة للجاليات اليمنية الأمريكية لعام 2025 ، وقد شملت البطولة في نسختها الخامسة بطولة كرة القدم ، ومسابقة القرآن الكريم ، وبطولة الشطرنج بحضور ومشاركة فرق من كافة الولايات الأمريكية .

وكانت النسخة الخامسة من بطولة الولايات المتحدة للجاليات اليمنية لكرة القدم قد أنطلقت في مدينة نيويورك يمن ديلي نيوز، يوم الإثنين 30 يونيو/ حزيران 2025 ، وسط أجواء احتفالية وطنية تعكس روح الانتماء والوحدة بين أبناء اليمن في المهجر.وبمشاركة واسعة من أبناء الجالية اليمنية القادمين من مختلف الولايات الأميركية.قبل 5 أيام .

وشهد حفل الافتتاح دخول الفرق المشاركة إلى أرضية الملعب على وقع الزوامل اليمنية والأناشيد الوطنية، في مشهد مهيب رفع خلاله المشاركون أعلام الجمهورية اليمنية والولايات المتحدة الأميركية، في لوحة وطنية تعكس اللحمة والتكاتف بين أبناء الوطن في الداخل والخارج .

وفي كلمته خلال حفل الافتتاح، أعرب الأستاذ فتح علاية، رئيس الجالية اليمنية في نيويورك، عن فخره وسعادته بالنجاح المتواصل لهذه البطولة التي تحولت على مر السنوات إلى منصة رياضية واجتماعية تجمع أبناء الجاليات اليمنية تحت سقف واحد، مؤكدًا أن البطولة ليست مجرد مباريات رياضية، بل رسالة صادقة تحمل في طياتها قيم التلاحم والانتماء والوحدة الوطنية .

وأضاف علاية: “اليمني أينما حل، يرسم لوحة وطنية تعبر عن عزيمته التي لا تلين، وها هم أبناء الجالية اليمنية في الولايات المتحدة يقدمون اليوم نموذجًا مشرفًا لوحدة الصف وحب الوطن”.

من جهته، أكد الأمين العام للاتحاد اليمني لكرة القدم، الأستاذ حسام السنباني، خلال كلمته المقتضبة أمام اللاعبين المشاركين، أن أبواب المنتخبات الوطنية مفتوحة أمام كل من يثبت جدارته وإمكاناته، مشيرًا إلى أن لاعب المنتخب الوطني، هارون الزبيدي، خير دليل على قدرة أبناء المهجر على التألق وحجز مكانهم في صفوف المنتخب .

وشهدت مراسم الافتتاح أجواء احتفالية رائعة، على الرغم من درجات الحرارة المرتفعة، حيث أظهرت الفرق المشاركة تفاعلًا كبيرًا مع الأناشيد الوطنية والزوامل اليمنية، في تأكيد على عمق الانتماء الوطني الذي يحمله أبناء الجالية اليمنية في الولايات المتحدة الأميركية .

وكان برنامج البطولة قد شمل فعاليات مسابقة القرآن الكريم التي أُقيمت ضمن برنامج بطولة الجاليات اليمنية الخامسة في الولايات المتحدة الأمريكية – نيويورك ، في أجواء روحانية ومنافسة شريفة شهدت مشاركة نخبة من أبناء الجالية اليمنية من مختلف الولايات الأمريكية.

وأسفرت نتائج المسابقة عن تتويج :

المركز الأول : أحمد فرحات بعد أن حقق تقييمًا متميزًا بلغ 98.875%، ليحصد الجائزة الكبرى البالغة خمسة آلاف دولار أمريكي.

المركز الثاني : عبد الرحمن محمد بنسبة 98.625%، ونال جائزة مالية قدرها ثلاثة آلاف دولار.

المركز الثالث : فكان من نصيب محمد فرحات الذي حصل على تقييم 98.500%، بجائزة مالية بلغت ألفي دولار.

المركز الرابع : حامد محمد بنسبة 98.125%، بجائزة مالية قيمتها ألف دولار.

كما حصل المتسابقون الأربعة الأوائل على هدايا عطور فاخرة مقدمة من محل “ركن الفخامة” بإدارة رجل الأعمال حمير الصايدي، في لفتة تقديرية لدعم حفظة كتاب الله وتشجيعهم.

المركز الخامس: عائشة جميل بكر – 96.5%

المركز السادس مكرر : آدم علام – 97.375%

المركز السادس مكرر : نور الدين حمود – 97.375%

المركز السابع : بلال محمد – 96.125%

وقد شهد حفل التكريم حضورًا رسميًا لافتًا تقدمه رئيس الجمعية اليمنية الأمريكية في نيويورك السيد فتح علايه، ورئيس الأيادي النقية محمد الحجاجي ورئيس الاتحاد الرياضي اليمني الأمريكي لكرة القدم طاهر الطاهري، ونائب رئيس الاتحاد السيد محمد قفعان، إلى جانب الأخ إبراهيم المنتصر، وجمع غفير من الشخصيات المجتمعية وأعيان الجالية اليمنية .

وأشاد الحاضرون بالمستوى المتميز للمشاركين، مؤكدين أن هذه المسابقة تعكس عمق ارتباط أبناء الجالية اليمنية بالقرآن الكريم وهويتهم الإسلامية، رغم البعد عن الوطن.

يُذكر أن مسابقة القرآن الكريم تُعد من الفعاليات الأساسية المصاحبة لبطولة الجاليات اليمنية السنوية، التي تسعى إلى تعزيز الروابط الدينية والثقافية بين أبناء الجالية، وتُرسّخ قيم التعايش والاعتزاز بالهوية اليمنية في المهجر .

وقال الكابتن صالح الظاهري رئيس اللجنة المنظمة إن احتفالنا اليوم بهذا العرس الجماهيري الكبير في نسخته الخامسة ليؤكد نجاح كل الفعاليات التي نظمناها خلال السنوات السابقة وسوف تتوج هذه البطولة أيضا بالنجاح إن شاء الله الكريم بعد توفركافة وسائل الدعم والمساندة والبرامج التنظيمية مؤكدا في نفس الوقت تمنياته بأن تحقق البطولة أهدافها وفي مقدمتها الترابط والتآخي بين ابناء الجاليات اليمنية في عموم الولايات المتحدة الأمريكية وربطها بالهوية اليمنية العربية الأصيلة .

جدير بالذكر …. فقد اسفرت عملية السحب والقرعة عن توزيع الفرق التابعة ل١٢ نادي مشارك في البطولة الى توزيع على ثلاث مجموعات، حيث ستتنافس الفرق في مباريات قوية لتحديد المتأهلين إلى الأدوار الإقصائية، وكانت المجموعات على النحو التالي :

المجموعة الأولى (Group A):
نادي يمن يونايتد – نيويورك (Yemen United S.C – New York State)
نادي يمن يونايتد – كاليفورنيا (Yemen United F.C – California)
نادي هامترامك سيتي – ميشيغان (Hamtramck City F.C – Michigan)
شباب يمن – نيويورك (Shabab Yemen New York F.C – New York State)

المجموعة الثانية (Group B):
نادي لوكاونا بافلو – نيويورك (Likwona Buffalo F.C – New York)
نادي اليمن السعيد – كارولينا (Yemen Saeed F.C – Carolina)
نادي ديربورن سيتي – ميشيغان (Dearborn City S.C – Michigan)
نادي ديربورن سيتي – الشباب – ميشيغان (Dearborn City – Youth – Michigan)

المجموعة الثالثة (Group C):
نادي أبستيت يونايتد – نيويورك (Upstate United F.C – New York)
نادي سام يونايتد – كونيتيكت (Sam United F.C – Connecticut)
نادي شباب اليمن – ميشيغان (Shabab Alyemen S.C – Michigan State)
منتخب الجالية اليمنية في أمريكا (Yemen Community National Team)

االفوز بلمباراة الختامية :

وفي أجواء جماهيرية مميزة وعلى أرضية ملعب الجزيرة بضاحية مانهاتن في مدينة نيويورك توج نادي لكوانا بأول القابه في أول مشاركة له في البطولة إثر فوزه في المباراة النهائية على نادي هامترامك سيتي ميشجن بهدفين نظيفين، افتتح اللاعب علي الشاووش التسجيل للكوانا في الدقيقة 35 من الشوط الأول بينما أكد مهاجم منتخبنا الوطني ونجم البطولة اللاعب علي العمري تفوق فريقه بهدف ثاني في اخر دقائق المباراة .

في ختام البطولة تم تكريم الفرق الفائزة واصحاب الجوائز الفردية والجماعية ومنظمي وداعمي البطولة في حفل كرنفالي حضرة عمدة مدينة هامترامك اليمني الأصل الدكتور/ أمير غالب كما حضره الاستاذ حسام السنباني امين عام الاتحاد اليمني لكرة القدم والعديد من الشخصيات البارزة في الجالية اليمنية بأمريكا .

نبارك لجالياتنا اليمنية في الولايات المتحدة الأمريكية النجاح الباهر لبطولة كأس الولايات للجاليات اليمنية، هذه البطولة العظيمة التي لم تكن مجرد حدث رياضي ، بل كانت مناسبة مباركة جمعت قلوب اليمنيين من مختلف الولايات على الخير، والألفة ، وروح التنافس الشريف .

انّ ما حققته هذه البطولة من تلاحم وتواصل بين أبناء الجالية، لهو دليل على وعي شبابنا وأبناء جاليتنا بأهمية الرياضة والفعاليات الثقافية والاجتماعية، كوسيلة لإبقاء شبابنا بعيدين عن كل ما لا يليق بديننا الإسلامي الحنيف، ولا يتفق مع عاداتنا وتقاليدنا الأصيلة .

ولا يفوتنا في هذا المقام أن نوجّه كل الشكر والتقدير والعرفان للكابتن الأستاذ طاهر صالح الظاهري ، رئيس اللجنة المنظمة للبطولة، على ما يبذله من جهد وطاقة وتفانٍ منقطع النظير في سبيل إنجاح هذا الحدث الرائع، الذي أسهم في جمع شتات الجاليات اليمنية تحت راية واحدة، وإتاحة الفرصة لشبابنا ليكونوا جزءًا من إنجاز يفتخر به الجميع، ليس على مستوى الولايات المتحدة فحسب، بل على مستوى العالم .

كلمة التحرير : شبكة دنيا المغتربين الإعلامية ، ممثلة بالمستشار عبد الرحمن بشر رئيس التحرير وكعادتها في متابعة ورصد وتوثيق ونشر كافة برامج وفعاليات ومهرجانات وابداعات أبناء الجاليات اليمنية في المهجر توثق في هذا الريبورتاج الإعلامي الخاص لواحده من أشهر الفعاليات والمهرجانات والكرنفالات التي تقيمها الجاليات اليمنية في بلاد المهجر والمتمثلة في المهرجان الكرنفالي الرياضي والإجتماعي في دورته الخامسة والتي تنظمة الجاليات اليمنية في الولايات المتحده الإمريكية ممثلة باللجنة المنظمة للبطولة بقيادة الدينامو المحرك الكابتن طاهر الظاهري ومعه نخبة من الإداريين والمساعدين والإعلاميين وبدعم ومساندة من رجال المال والأعمال اليمنيين في امريكا وهي تظاهرة ثقافية رياضية اجتماعية تعزز أواصر الهوية اليمنية الأصيلة وتعمل على زيادة أواصر المحبة والأخوة بين أبناء اليمن الواحد ..


تهانينااااا أولا بنجاح البطولة ..

وتهانيناااا ثانيا للجهة المنظمة .

وتهانيناااا ثالثا للداعمين والمساعدين .

وتهانينااااا رابعا لكل المشاركين من اداريين ورياضيين واعلاميين وفرق مشاركة .

وتهانيناااا أخيرا لجميع الفائزين في جميع البطولات ( الرياضية ، وتحفيض القرآان الكريم ، الشطرنج ) .

شكرا ….. للمعلق الرياضي المتميز عارف البعداني

وشكرا للإعلامي المتألق ….. عيسى صيبعان آل مجفل

عن admin

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

وصول دولة رئيس الوزراء وزير الخارجية والمغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني عدن لمباشرة عمله ولقيادة العمل الحكومي من داخل ارض الوطن …..

عبد الرحمن ...