أخبار عاجلة
مناشدة عاجلة للبحث عن الوالد مطهر الحدابي والذي تاه فجر امس الثلاثاء بعد خروجه من سكنه بالشرفيه جده بعد صلاة الفجر باتجاه البلد ولم يعد حتى الآن حسب بيان أسرته … عمموا جميعا على كافة الجروبات والمواقع للحصول عليه بمشيئة الله ثم بتعاون الجميع وجزاكم الله خيرا ….         تدشين “أرجوان” بثوبها الجديد كمجموعة فنية متكاملة بالمركز الثقافي اليمني بالقاهرة،بحضور نخبة من الفنانين والمهتمين …         بعد مسيرة فنية حافلة الفنان القدير عبد الرحمن الحداد في رحاب الخالدين …. تعازيناااااااااااااا         الجامعة الأمريكية بالقاهرة ومؤسسة حضرموت للثقافة يحتفيان بالإرث الأدبي لباكثيرضمن الشراكة الثقافية الإستراتيجية بينهما ….         منظمة ائتلاف تمكين المرأة بنيويورك لمؤسستها اليمنية الإمريكية سمية الرميم تحتفل بالذكرى السنوية لتأسيسها ولبيب ناشر رئيس المركز الثقافي بنيويورك يشيد في كلمته بأهمية المنظمات المهتمة بتمكين الفتيات اليمنيات الامريكيات…         إنطلاق امتحانات مزاولة المهن الطبية بالسفارة اليمنية بالرياض برعاية دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني …… بالتوفيق         تحت رعاية السفير/ علوي بافقيه ، الوزير المفوض نائب القنصل العام الأستاذ / عبد الناصر مثنى يدشن اليوم امتحان مزاولة المهن الطبية بمختلف التخصصات وذلك بالمركز الإمتحاني بالقنصلية العامة اليمنية بجدة ……         بالإجماع …الدبلوماسي المصري الدكتور نبيل فهمي أمينًا عامًا لـ جامعة الدول العربية خلفًا لـ : أحمد أبو الغيط … تهانيناااااااا         احتفالات الجالية اليمنية بماليزيا ، بعيد الفطر المبارك جسدت معالم الهوية اليمنية الأصيلة ، وعززت روح التلاحم والتآخي بين أبناء اليمن الموحد في بلاد المهجر ، وجمعت كافة أطياف المجتمع اليمني في ماليزيا ….         مطار عدن الدولي يستقبل أولى طائرات طيران عدن الإقتصادية والتي تحمل اسم المنصورة …         دنيا المغتربين الإعلامية تهنئ أعضاء البعثات الدبلوماسية والقنصلية والمغتربين والجاليات والإتحادات اليمنية في كافة بلدان المهجر بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك 2026 …..         في ذكرى بيعة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود ، يمنيون يستذكرون مواقف المملكة ودعمها السخي والمتواصل الذي تقدمه للشعب اليمني ، عبر حزمة من المشاريع التنموية والإقتصادية والمجتمعية ….         في الذكرى السنوية لرحيل رجل الخير والبر والعطاء الحاج / هائل سعيد أنعم طيب الله ثراه والتي تصادف ليلة 27 رمضان من كل عام ,,, ندعو الله له بالرحمة والمغفرة ،وأن يسكنه فسيح جناته ….         طلاب اليمن في الصين يحييون يوم البن اليمني تحت شعار موكا أصله يمني بعد أن اصبح جزاء من الهوية اليمنية الأصيلة ….         برعاية السفارة اليمنية في كوالالمبورالجالية اليمنية واتحاد الطلبة اليمنيين ينظمان الإفطارالرمضاني السنوي الكبير لأبناء اليمن في ماليزيا في أجواء أسرية وروحانية واجتماعية عظيمة …        

الإعلان عن تمديد هوية زائر

أعلنت المديرية العامة للجوازات بالمملكة العربية السعودية عن البدء في تنفيذ أمر صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن نايف بن عبد العزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية حفظه الله والمتضمن التمديد ستة أشهر أخرى لحاملي هوية زائر من الأشقاء أبناء الجمهورية اليمنية المقيمين في المملكة حيث وأن صلاحية هوية زائر الممنوحة لجميع الأخوة اليمنيين المقيمين في المملكة ستنتهي في 20 / 09 / 1437هــ .

وقد أكملت المديرية العامة للجوازات كافة الاستعدادات اللازمة لإنفاذ ماقضى به الأمر الكريم ابتداء من صباح يوم السبت الموافق 13 / 09 /1437هــ وحتى نهاية يوم الثلاثاء الموافق 23 / 09 / 1437هــ وذلك استمرارا للدعم المستمر والمواقف الأخوية التي تقدمها المملكة العربية السعودية للشعب اليمني الشقيق .

وأوضحت المديرية العامة للجوازات أنه لن يتم استقبال طلبات التمديد والطباعة لهوية زائر بالمراجعة التقليدية لإدارة الجوازات ، وأنه سيتم تمديد هوية زائر آليا بالنظام لمدة ستة أشهر بعد سداد الرسوم المقررة نظاما وإجراء عملية تمديد هوية زائر من خلال حساب المستضيف في أبشر من الفترة 13 / 09 / 1437هــ حتى 23 / 09 / 1437هــ واستلام الهوية عن طريق خدمة واصل .

ولتنفيذ عملية تمديد هوية زائر يجب إتباع الخطوات التالية :

أولا: سداد رسوم تمديد هوية زائر ومقداره ( 100) ريال عبر القنوات البنكية لسداد المدفوعات الحكومية خلال الفترة من 13 / 09 /1437هــ وحتى نهاية يوم 23 / 09 /1437هــ  حتى لاتطبق بحقهم غرامة التأخير عن تمديد تأشيرة الزيارة الاستثنائية .

ثانيا : دخول المستضيف عبر حسابه الشخصي في الخدمات الإلكترونية أبشر في الموقع الرسمي لوزارة الداخلية وطلب تمديد وطباعة هوية زائر .

ثالثا : من خلال الخدمات الإلكترونية لوزارة الداخلية أبشر يتم اختيار أيفونه ( توصيل الوثائق ) ومنها هوية زائر وسيتم بشكل آلي إرسال رسالة للمستضيف على هاتفه الجوال الخاص به والمسجل رسميا في ابشر تتضمن طلب تسديد رسوم توصيل هوية زائر .

رابعا : بعد سداد رسوم التوصيل سيتم طباعة هوية زائر وتسليمها للمستضيف عن طريق خدمة واصل ( البريد السعودي ) .

خامسا : المستضيف الذي لم يقم بتسجيل عنوانه الوطني في البريد السعودي ( واصل ) سيظهر له رابط لتسجيل الوطني وبعد إتمام التسجيل يمكنه إكمال الإجراءات .

سادسا : من تأخر عن تسديد رسوم تمديد هوية زائر بعد تاريخ 23 / 09 /1437هـــ ولم تمدد هوية زائر له لأي سبب فيجب على المستضيف الدخول عبر حسابه الشخصي عن طريق الخدمات الإلكترونية أبشر وطلب تمديد هوية زائر بعد سداد الرسوم مع الغرامة ومن ثم إكمال الإجراء فيما يخص استلام الهوية عن طريق البريد السعودي ( واصل ) .

سابعا : يلتزم المستضيف التسجيل والتفعيل في الخدمات الإلكترونية ( أبشر ) في موقع وزارة الداخلية    :

      ( علما بأن التسجيل والتفعيل في أبشر مجاني ) .

WWW.MOI.GOV.SA

ثامنا : يلزم المستضيف الاشتراك في خدمة (  واصل أفراد ) عن طريق البريد السعودي علما بأن الاشتراك في خدمة واصل ( مجاني أيضا ) وذلك للاستفادة من خدمة  ( توصيل الوثائق ) من خلال الدخول في حسابه في الخدمات الإلكترونية لوزارة الداخلية  ( أبشر )  .

تاسعا : الزائر الذي يتعذر عليه معرفة المستضيف أو تعذر عليه التواصل مع المستضيف لأي سبب بإمكانه تغيير المستضيف وذلك بمراجعة أقرب مركز لتصحيح الأوضاع المنتشرة في جميع مناطق المملكة ومعه المستضيف الجديد وإنهاء إجراءات المستضيف وبعدها يتم استكمال إجراءات تمديد هوية زائر آليا ( حسب الخطوات الموضحة أعلاه ) .

عاشرا : في حالة كان المستضيف شركة يبداء سجلها في الحاسب الآلي ب ( 700 ) ولا يخدمها نظام ( أبشر ) فيجب على صاحب المنشآه أو من يفوضه مراجعة أقرب مراكز التصحيح بعد سداد رســوم التمديد ( 100 ريال ) خلال الفتــرة المحـددة من 13 / 09 /1437هــ وحتى 23 / 09 /1437هـــ لتمديد هوية زائر وطباعتها واستلامها .

ودعت المديرية العامة للجوازات جميع المستضيفين لحاملي هوية زائر غير المسجلين في أبشر الى سرعة المبادرة بالتسجيل والتفعيل عن طريق موقع وزارة الداخلية للخدمات الإلكترونية ( أبشر ) للاستفادة من الخدمات الإلكترونية المقدمة لهم حتى يتمكنوا من طباعة هوية زائر الكترونيا وتنفيذ طلب استلامها عن طريق البريد السعودي ( واصل ) ، علما بأنه لن يتم استقبال طلبات التمديد والطباعة لهوية زائر بالمراجعة التقليدية لإدارة الجوازات .

وللاستفسار بالإمكان التواصل من خلال البريد الرسمي للتواصل الإلكتروني :

992@gdp.gov.sa

 

  

 

 

 

 

 

عن admin

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الجامعة الأمريكية بالقاهرة ومؤسسة حضرموت للثقافة يحتفيان بالإرث الأدبي لباكثيرضمن الشراكة الثقافية الإستراتيجية بينهما ….

عبد الرحمن ...