أخبار عاجلة
جامعة تعز تحتضن مختبر الإبتكار الإجتماعي بهدف تحقيق تنمية مستدامة في اليمن بمشاركة ودعم مجموعة هائل سعيد أنعم ، وجامعة السعيد تستضيف الفعاليات والورش الإبتكارية ….         الفرقاء ، أبناء المرحوم احمد عبد الله الشيباني يصطفون يدا واحدة بعد وفات والدهم ، مما أسعد الجميع ….         مجموعة شركات هائل سعيد أنعم وشركاه تحتفل بانضمام شركة بيسكو مصر الى شركات المجموعة عبر مجموعة أرما …         تهانينااا بالعام الهجري الجديد 1447 وكل عام و الجميع بخير ….         مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية اليمنية تعلن رسميا تدشين مشروع بوابة التأشيرة الألكترونية ..         الشيخ احمد عبد الله الشيباني في رحاب الخالدين … تعازينااااا         في عرس ديموقراطي أجريت انتخابات الهيئة الإدارية للجالية اليمنية في مدينة ليفربول وضواحيها بإشراف المجلس التنسيقي الأعلى للجاليات ببريطانيا…. تهانيناااا         حصر اوائل الطلاب اليمنيين الخريجين من الجامعات التركية الحاصلين على المراكز الثلاثة الأولى على دفعهم بالجامعات التركية لتكريمهم …..         مجموعة هائل سعيد أنعم وشركاه تعلن عن تعيين السيد درهم عبده سعيد أنعم رئيسًا لمجلس الإدارة …         الجالية اليمنية بالقاهرة تختتم دورة الذكاء الإصطناعي التوليدي للسيدات ضمن برامج عقود التدريب المتخصصة مع المعاهد المصرية …         يوم ترفيهي ثقافي ، اجتماعي رياضي يمني لطلاب اليمن في اليابان على شرف السفير عادل السنيني ….         لاهاي تحتضن يوماً تراثياً يمنياً مميزا بحضور عمدة المدينة عكس ثراء الهوية اليمنية ، وتنوعها ….         حفاظا للهوية اليمنية الإسلامية الأصيلة ، الجاليات اليمنية في الصين ، وبريطانيا وامريكا وتركيا وهولندا وفنلندا تحيي فعاليات عيد الأضحى المبارك 1446 بفعاليات وبرامج وأنشطة متنوعة …..         حجاج اليمن لهذا العام يؤدون شعائرهم بكل يسر وسهولة ويشيدون بمستوى التنظيم والخدمات والتسهيلات التي تقدمها السعودية لحجاج بيت الله الحرام …         الإفتتاح الرسمي للمعرض التشكيلي للفنانين اليمنيين بنيويورك …..        

مؤسسة اليمن لرعاية مرضى السرطـــان ومستشفى بهية بالقاهرة يدشنان حملة التوعيــة بالكشف المبكر عن سرطان الثدي …..

دنيا المغتربين : عبد الرحمن بشر : برعاية سعادة السفير خالد محفوظ بحاح، سفير الجمهورية اليمنية لدى جمهورية مصر العربية، وتحت شعار كوني قوية ، دشنت مؤسسة اليمن لرعاية مرضى السرطان والأعمال الخيرية بالقاهرة بالتعاون مع مستشفى بهية مساء أمس الأربعاء الموافق 2 أكتوبر  2024 حملة “الشهر الوردي” للتوعية بأهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي وذلك في قاعة المركز الثقافي اليمني بالقاهرة وبحضور ومشاركة العديد من المهتمين وأبناء الجالية اليمنية في القاهرة وعدد من المختصين والأطباء  .

 

وفي حفل التدشين، ألقى الحاج عبد الواسع هائل سعيد أنعم ، رئيس مجلس المؤسسين بالمؤسسة اليمنية لرعاية مرضى السرطان والأعمال الخيرية، كلمة رحب فيها بالحضور وشكرهم على مشاركتهم في هذه الفعالية .

 

وأشار الحاج عبد الواسع هائل سعيد أنعم إلى أن المؤسسة لاحظت خلال تعاملها اليومي مع المرضى اليمنيين ارتفاعًا في حالات الإصابة بسرطان الثدي مقارنة بأنواع السرطان الأخرى، وان 25% من بين محاربات السرطان في اليمن مصابات بسرطان الثدي، مما يتطلب تعاونًا وتكاتفًا من كافة الجهات لمواجهة هذا الداء المتفشي .

 

وأكد الحاج عبد الواسع هائل سعيد أنعم في كلمته أن الحملة ستستمر طوال شهر أكتوبر بالتعاون مع مستشفى بهية والمدارس اليمنية والملحقية الثقافية اليمنية في القاهرة، وتهدف للوصول إلى أكبر عدد ممكن من أبناء الجالية اليمنية خاصة الإناث في مصر .

ودعا الحاج

عبد الواسع هائل

سعيد أنعم

في نهاية كلمته

الجميع إلى التعامل

مع الحملة

بروح المسؤولية 

والتشجيع على الذهاب

إلى مراكز

الكشف المبكر

للوقاية

من سرطان الثدي 

من جهته ….. أكد الدكتور محمد باحاج، الملحق الطبي للسفارة اليمنية بالقاهرة ، على أهمية تكثيف الجهود لزيادة الوعي المجتمعي حول أهمية الفحص المبكر لسرطان الثدي، وشكر في نهاية كلمته القائمين على الحملة، متمنيًا لهم التوفيق في كافة جهودهم الإنسانية .

 

كما تحدث الدكتور أمجد هاشم، مدير مستشفى بهية، الهرم ، عن التعاون الوثيق بين المؤسسة ومستشفى بهية ، في تقديم الخدمات لمرضى السرطان اليمنيين بالقاهرة. وأكد على ضرورة استمرار الجهود التوعوية لما لها من أهمية كبيرة في إنقاذ حياة المرضى من خلال الكشف المبكر قبل تطور المرض وانتشاره .

 

وللمعلومية ….. 

فقد تخلل الفعالية

عرض

فيديو توعوي

عن سرطان الثدي

ومشاركة طبية

للتعريف بهذا المرض 

أسبابه، أعراضه

وطرق الوقاية منه

 

  

بقي أن نشير …. إلى أنه حضر الفعالية الأستاذة ذكرى النونو، نائب رئيس مجلس الأمناء مديرة دار الحياة التابعة لمؤسسة اليمن، والاستاذ عمر بارزيق مدير عام المؤسسة والأستاذ حسين محب، مدير المركز الثقافي اليمني بالقاهرة، بالإضافة إلى الهيئة الادارية للجالية اليمنية في مصر وكذا مدراء المدارس اليمنية بالقاهرة ، وبعض الشخصيات الاجتماعية وعدد كبير من الصحفيين والإعلاميين والناشطين .

 

شبكة دنيا المغتربين الإعلامية ممثلة برئيس التحرير المستشار عبد الرحمن بشر ، وكعادتها في متابعة ،  ورصد وتوثيق ونشر برامج وأعمال الجاليات والإتحادات اليمنية في بلاد المهجر  ، رصدت في هذا الريبورتاج الطبي الخاص تدشين حملة “الشهر الوردي” للتوعية بأهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي والذي دشنته اليوم  مؤسسة اليمن لرعاية مرضى السرطان والأعمال الخيرية بالقاهرة بالتعاون مع مستشفى بهية بالعاصمة المصرية القاهرة وهي حملة توعوية إرشادية مهمة وخاصة وأنها تأتي بعد رصد تزايد اعداد المصابات بهذا المرض .

وقد شارك في تدشين هذه الحملة /  نخبة من الأطباء والمختصين وبتنظيم مشترك بين مؤسسة اليمن لرعاية مرضى السرطان ومستشفى بهية الطبي والذي سوف يستمر طيلة شهر اكتوبر وسوف يستقبل كل الراغبات في الكشف المبكر لسرطان الثدي سائلين الله تعالى أن يوفق الجميع .

وجزاكم الله خير الجزاء ،،، 

 

للراغبات في الكشف

 المبكر لسرطان الثدي

تسجيل الاسماء

عبر الرقم التالي :

01016369820

 

روابط فيديو :

توثيق الحفل كاملا

للإطلاع والمشاهدة 

افتح الرابط التالي : 

رابط (1)

https://www.facebook.com/YCCCFEGYPTT/videos/1051720603324297?locale=ar_AR

رابط (2)

https://www.facebook.com/YCCCFEGYPTT/videos/4311554742404218?locale=ar_AR

 

توثيق حصري …

شبكة

دنيا المغتربين الإعلامية

 

شبكة

دنيا المغتربين الإعلامية 

نتابع

نرصد

نوثق

ننشر

 

عن admin

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

تهانينااا بالعام الهجري الجديد 1447 وكل عام و الجميع بخير ….

عبد الرحمن ...