أخبار عاجلة
عرض مميز لليمنيين المقيمين بالمملكة عبر تطبيق نيو من البنك الأهلي ،، حول الآن لليمن لأهلك وأحبابك بــ 5 ريال رسوم تحويل فقط ، ولك 10 ريال بحسابك ……         زيارة تاريخية للطلاب اليمنيين إلى مصنع مجموعة هائل سعيد أنعم في كينيا ، وإستضافة وفد رفيع المستوى من ماليزيا …..         شرطة نيويورك تحتفل بالتراث العربي الأمريكي بمشاركة نخبة من الفنانين التشكيليين اليمنيين …         الحاج طاهر درهم العبسي في رحاب الخالدين … تعازينا         الحاج سلطان المغلس في رحاب الخالدين ….. تعازينا …         العلم اليمني يرفرف خفاقا في سماء دمشق تزامنا مع النشيد الوطني ودموع الفرح إيذانا بعودة العلاقات اليمنية السورية وإعلانا بافتتاح السفارة اليمنية مجددا بعد تسع سنوات من الإغلاق ….         اليمن تتألق حضاريا وتاريخيا وتراثا وإرث ثقافي وانساني في المعرض العالمي : اكسبو اوساكا اليابان لعام 2025 …         في ختام زيارته للقاهرة شركة الجعدي للتطوير والتسويق والإستثمار العقاري ، تكرم فريق المنتخب اليمني الأمريكي ….         انطلاق فعاليات معرض إكسبو 2025 في أوساكا بحضور إمبراطور اليابان وبمشاركة 160دولة ومنظمة حول العالم بما فيها اليمن ….         تعيين الكابتن عارف البعداني مديرا للمنتخب اليمني الأمريكي والبعثة الرياضية المتجهه لقطر ومصر ….         الجالية اليمنية بماليزيا تحيي عيد الفطر المبارك في العاصمة كولالمبور بإحتفالية وطنية اجتماعية وأسرية متميزة ….         الإعلان رسميا عن منح تراخيص لثلاث شركات طيران يمنية بغرض تعزيز اقتصاد قطاع الطيران المدني وتوسيع خيارات النقل التنافسية …..         الإعلان عن استمرار التسجيل لحج عام 1446 لليمنيين والمقاعد محدودة ….. لاتفوتكم الفرصة وبادروا بالتسجيل …….         جمعية الصداقة والتعاون اليمنية بتركيا تنظم امسية رمضانية بحضور رسمي يمني وتركي …..         الجالية اليمنية بماليزيا واتحاد الطلبة واتحاد اللاجئين يقيمون افطارا رمضانيا جماعيا كبيرا ، برعاية السفارة اليمنية وبمشاركة كبار الشخصيات الإجتماعية ….        

إنطلاق اعمال ملتقى الاستثمار التجاري لدول الشرق الأوسط و شمال افريقيا في غازي عنتاب – تركيا

دنيا المغتربين : صالح القباص – غازي عنتاب :انطلقت صباح أمس الأربعاء أعمال الملتقى الاستثماري التجاري لدول الشرق الأوسط و شمال افريقيا في مدينة غازي عينتاب التركية، وسط مشاركة عدد من كبار الشخصيات والمسؤولين والوفود الرسمية من رجال وسيدات الأعمال والمستثمرين من دول الشرق الأوسط وشمال افريقيا وباكستان .

وتناول الملتقى العديد من المحاور التي تهم المستثمرين وأصحاب الأعمال في عدة قطاعات منها: المنتجات الغذائية، التغليف، السجاد، وقطاع الأحذية .

وأكد كبير مستشاري مكتب الاستثمار في رئاسة حكومة الجمهورية التركية الدكتور مصطفى كوكصو خلال حفل افتتاح الملتقى صباح أمس في فندق أوجان في غازي عينتاب بأن الملتقى المقام في الفترة من 17- 19 ابريل يستضيف اكثر من 65 من الشخصيات التجارية ، ورجال الأعمال من دول الشرق الأوسط ، والخليج وشمال افريقيا ، موضحاً ان هدف الملتقى جمع شركاء القطاعات المستهدفة من الأتراك مع نظرائهم من الأطراف المشاركة بهدف بحث فرص التعاون المشترك، وبناء الشراكات الداخلية والخارجية، وتبادل الخبرات والخدمات واستعراض سبل تعزيز بيئة الاستثمار الصناعي والتجاري.

و اعرب كوكصو عن سعادته البالغة باستقبال الضيوف ،وحرصهم على المشاركة ومساعدتهم في توطيد العلاقات التي تتمتع بها كافة الدول الإسلامية الشقيقة، مشدداً على أن الملتقى المنعقد حالياً سوف يتخلله لقاءات ثنائية وحوارات مفتوحة وزيارات للمصانع والمزارع المصنعة والمصدرة للمنتجات التركية .

وأختتم د. كوكصو كلمته أمام والي مدينة غازي عينتاب ورئيسة البلدية وعدد من المسئولين الحكوميين، ورئيس مجلس إدارة غرفة غازي عينتاب، والأمين العام بأن الملتقى يسعى لإبراز التسهيلات والفرص الاستثمارية للمستثمرين ، والمستوردين ، إلى جانب توسيع التعاون بين رجال الأعمال من دول العالم مع نظرائهم الأتراك ،من خلال تنوع استيراد المنتجات التركية والحصول على أسعار تنافسية مقارنة بجودة المنتج التركي .

من جانبه قال د. برهان اكيلماز ، مدير منظمة طريق الحرير بغازي عينتاب إننا لا نريد تطوير العلاقات الاقتصادية فقط إنما نريد تطوير العلاقات الاقتصادية والثقافية ايضا .وأضاف إن غازي عينتاب تحتل مرتبة متقدمة على مستوى اوروبا كبلدة مصنعة وقال نحن مستعدون وسنحرص على توفير كافة المعلومات والتسهيلات الضرورية للمستثمرين في غازي عنتاب .

البلدية داعم اساسي :

وقالت رئيسة بلدية غازي عينتاب خلال كلمتها : إن طريق الحرير أصبح في موقع فيه كوادر بشرية وهو جسر ما بين العالم وتركيا. وقالت إن دورتنا الجديدة الان هو دورة الإنتاج وقد حان الوقت للاستفادة من الفرص في غازي عينتاب لما فيها من مركز التجارة ،  ومركز الاستثمار… واي شخص يريد الاستثمار في غازي عينتاب ، نحن في البلدية ، مستعدين لتوفير كل سبل الدعم لتسهيل العمل المشترك فيما بيننا، لنعمل سويا ونكبر سويا.

من جهته أكد سعادة والي عينتاب / داود غول ، في كلمته على حرصه وتكفله شخصياً بأي بضاعة (صناعية كانت او زراعية) يتم تصديرها من غازي عينتاب وأنها ستكون تحت إشرافه الشخصي.

وأضاف نحن لا نريد منكم أن تشتروا فقط ، إنما نريد أن نشتري منكم أيضا،منوهاً بانه يوجد لدينا مناطق صناعية جديدة مفتوحة للاستثمار .. متمنياً في ختام كلمته أن تكون اللقاءات الثنائية مفيدة بين الطرفين.

بعد ذلك انطلقت الجلسة الأولى ، حيث تم خلالها استعراض الحوافز والجهود التي تقدمها الحكومة التركية للتجار والمستثمرين.

وشهد الملتقى العديد من اللقاءات الثنائية مع رجال الأعمال والشركات ، وكبار الشخصيات، إلى جانب الزيارات الميدانية للمصانع والإلتقاء بالتجار المحليين.

وأعرب عدد من ضيوف الملتقى عن سعادتهم بالتواجد في الملتقى ، مثمنين مبادرة مكتب الاستثمار التابع لرئاسة الجمهورية التركية ، بالتعاون مع وزارة الصناعة والتكنلوجيا التركية، ووكالة طريق الحرير للتنمية، والغرفة التجارية والصناعية بغازي عينتاب ورابطة مصدري جنوب شرق الأناضول بالتعاون بتنظيم هذا الملتقى الذي يسهم في شراكات فاعلة وتعزيز فرص التعاون الاقتصادي والاجتماعي وإيجاد سبل التعاون الإقليمي، لتحقيق المنافع التجارية لكل الأطراف المشاركة .

غازي عنتاب 

المدينة الصناعية 

تركيا 

عن admin

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

عصام الكمالي يُهدي اليمن أول تتويج عالمي في جوائز الصحافة الرياضية العالمية 2024 …. تهانيناااااا

عبد الرحمن ...