أخبار عاجلة
الرئيس الإمريكي ترامب يعيّن اليمني الأمريكي الدكتور أمير غالب مبعوثًا ومستشارًا لشؤون العرب الأمريكيين … تهانيناااا….         بحضور سفير اليمن لدى ماليزيا الدكتور عادل باحميد ، الاتحاد العام للطلبة اليمنيين ينظم الملتقى القيادي الأول بمشاركة 70 قائداً وقائدة من مختلف الجامعات والولايات الماليزية ….         إنجاز تاريخي لليمنيين في أمريكا .. حاكمة نيويورك كاثي هوكول توقّع قانون الاعتراف بمنطقة «اليمن الصغرى – Little Yemen» في البرونكس … تهانينااااا ….         خطوات حجز موعد إلكتروني لتصحيح أوضاع جميع الموجودين في المملكة بطرق غير نظامية من الجنسية اليمنية للذين ليس لديهم وثائق رسمية أو جوازات سفر يمنية عبر منصة أبشر …..         القنصلية اليمنية العامة بجده تعلن عن إعتماد تطبيق مواعيد تجديد جوازات السفر إعتبارا من اليوم بما يسهم في الحد من الازدحام ، وتخفيف معاناة المواطنين، وتيسير إنجاز معاملاتهم …. علما بأنه سيتم الدخول للقنصلية بناء على مواعيدهم المحددة … ولمن إقاماتهم سارية المفعول يمكنهم التجديد أون لاين عبر منصة القنصلية دون الحاجة إلى مراجعة القنصلية .         السفارة اليمنية بالرياض تنبه بشأن مجانية إجراءات تصحيح الأوضاع وتدعو لعدم التعامل مع وسطاء أو معقبين يدعون قدرتهم على تسهيل الإجراءات أو تسريع المعاملات مقابل مبالغ مالية ….         منتخب ناشئو اليمن يستهلون مشوارهم الكروي في كأس الخليج 2026 والتي تقام بدولة قطر بفوز ثمين على منتخب العراق للناشيئن بهدفين دون مقابل …. تهانيناااااا         شركة ايليت للخدمات اللوجستية مصر تعلن عن تمديد فترة العرض الخاص بالموافقات الأمنية لليمنيين القادمين الى جمهورية مصر العربية للعلاج إلى يوم يوم الإثنين المقبل 19 اكتوبر 2026 الساعة 12 مساء بسعر 49 دولار فقط … لاتدعوا الفرصة تفوتكم ….         تكريم الطلبة اليمنيين المتفوقين في قطر في المرحلة الثانوية ومرحلتي البكالوريوس والماجستير ضمن فعاليات الإحتفال السنوي الرابع لمبادرة يمن الإيمان بالتعاون مع جمعية قطر الخيرية وبحضور رئيس الجالية اليمنية بالدوحة …. تهانينا …         السفير سالم صالح بن بريك يزور القنصلية العامة للجمهورية اليمنية بجدة وكان بمقدمة مستقبليه السفير علوي بافقيه القنصل العام والوزير المفوض عبد الناصر مثنى نائب القنصل العام …..         الإعلان عن مواقع تصحيح أوضاع جميع الموجودين في المملكة بطرق غير نظامية من الجنسية اليمنية على مستوى كافة مدن المملكة …..         نهنئ ونبارك لشعبنا اليمني العظيم احتفالاته بالذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة … حفظ الله اليمن سالما آمنا مطمئنا وكل عام والجميع بألف خير ..المهنئون : أسرة تحرير شبكة دنيا المغتربين الإعلامية عنهم المستشار عبد الرحمن بشر ….         القنصل العام علوي بافقيه ، ونائبه عبد الناصر مثنى يتفقدان سير أعمال اللجان المعنية بتصحيح أوضاع المواطنين اليمنيين في المملكة ويشيدان بالجهود المبذولة من قبل كافة الجهات المعنية وكافة لجان التصحيح …         حضور شبابي في فعالية توعوية وتربوية بمركز جالية هليزوين الثقافي يدعو إلى الحفاظ على السلوك الإيجابي في تعاملهم مع المجتمع ، وتعزيز دورهم بوصفهم شبابًا إيجابيين في المجتمع البريطاني …         شركة إيليت للخدمات اللوجستية مصر تقدم عرضا خاصا بمناسبة ثورة 14 أكتوبر المجيدة للمرضى اليمنيين القادمين الى مصر للعلاج لاتدعوا الفرصة تفوتكم ….        

إنعقاد ندوة السلام اليمنية من منظور حقوق الإنسان – جنيف

دنيا المغتربين : جنيف : على هامش الدورة ا لــ  40 لمجلس حقوق الإنسان ، نظم المنتدى العربي الأوروبي للحوار وحقوق الإنسان ، بالتعاون مع الإتحاد العالمي للجاليات اليمنية والمنظمات الحقوقية المتحالفة من أجل السلام ،ندوة بعنوان  : السلام من منظور حقوق الإنسان ،

إستهلها الأستاذ فيصل العبدي ، أمين عام المرصد اليمني البريطاني لحقوق الإنسان ، عضو فريق الإتحاد العالمي للجاليات ، والمنظمات الحقوقية المتحالفة من أجل السلام في اليمن ، بورقة عمل بعنوان مأساة حجور ،وأوردت ورقة العمل إحصائيات عن أعداد القتلى والجرحى والنازحين والمنازل التي فجرت والمزارع التي أتلفت. 


وكانت الأستاذة أروى النعمان عضو فريق الإتحاد العالمي للجاليات والمنظمات الحقوقية المتحالفة من أجل السلام في اليمن قد تناولت تطورات إعادة إنتشار القوات في الحديدة في ورقة العمل ، التي قدمتها للندوة بعنوان ، تحديات إعادة الإنتشار ، تابعت فيها حيثيات إعادة الإنتشار منذ وصول الوفد الأممي الى الحديدة  .


وأشارت النعمان الى القرار البريطاني الصادر عن مجلس الأمن في 21 ديسمبر 2018م بشأن الحديدة ، بهدف البدء في مراقبة تنفيذ إتفاقيات السويد .


وأوضحت الأستاذة أروى النعمان التباين في مواقف أطراف النزاع بصدد عملية إعادة إنتشار القوات في مدينة الحديدة ،  وموانئها ، مشيرة الى الجهود التي يبذلها رئيس بعثة المراقبين لعملية وقف إطلاق النار وإعادة الإنتشار في الحديدة الدنماركي لوليسغارد .

والقيت في الندوة ورقة عمل بعنوان تحديات إتفاقية الأسرى  ، للمحامي ناصر القداري رئيس المركز الهولندي اليمني للدفاع عن الحقوق والحريات ، عضو فريق الإتحاد العالمي للجاليات والمنظمات الحقوقية المتحالفة من أجل السلام في اليمن .


تطرق فيها الى الخلافات بشأن تنفيذ إتفاقية تبادل الأسرى والى الخلافات المستمرة نتيجة لتمسك كل من طرفي الصراع بتفسيره بشأن إتفاق الحديدة .


وأشاد الدكتور القداري بإستضافة الأردن للجنة تبادل الأسرى في يناير الماضي برعاية مكتب المبعوث الدولي .


وأشار الى أنه لم يلوح نجاح يذكر في تنفيذ إتفاق تبادل الأسرى ضمن إتفاقيات أستوكهولم .
وأضاف رئيس المركز الهولندي اليمني للدفاع عن الحقوق والحريات ، لازال الطرفان يتبادلان الإتهامات بصدد عرقلة عملية التبادل .

 

الدكتور 

هياف خالد ربيع علي

رئيس 

الإتحاد العالمي

للجاليات اليمنية 

أعضاء 

فريق الإتحاد العالمي

للجاليات اليمنية

 الأستاذ

فيصل العبيدي

أمين عام

المرصد اليمني البريطاني

لحقوق الإنسان 

عضو فريق

الإتحاد العالمي للجاليات

عن admin

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

خطوات حجز موعد إلكتروني لتصحيح أوضاع جميع الموجودين في المملكة بطرق غير نظامية من الجنسية اليمنية للذين ليس لديهم وثائق رسمية أو جوازات سفر يمنية عبر منصة أبشر …..

عبد الرحمن ...