أخبار عاجلة
الجالية اليمنية الإمريكية ومرشحون مسلمون يفوزون بالأغلبية ويصنعون حضورا سياسيا بمشاركة ملفته في انتخابات امريكا 2026 في مجلسي الشيوخ والنواب ….         رابطة مشجعي المنتخب اليمني تكرم المشجعين المميزين وبراعم بطولة خليجي 27 ، والتي أقيمت في مدينة جده خلال شهري سبتمبر واكتوبر 2026 ….         قرارات رئاسية جديدة شملت تعديلات وزارية جديدة في حكومة معالي دولة رئيس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ، والوزير سالم أبو بكر العولقي وزيرا للإعلام … تهانيناااااا ….         السفارة اليمنية في كوالالمبور تحذر من استغلال الشباب بوعود العمل والهجرة بطرق غير قانونية من قبل وسطاء وجهات مضللة ، مستغلة ظروفهم المعيشية الصعبة وسعيهم نحو مستقبل أفضل …..         منتخب صقور اليمن للناشئين يفوزون على نظيرهم المنتخب الكويتي بهدفين نظيفين ويتأهلون وبجدارة للنصف النهائي في بطولة الخليج …         إفتتاح مطعم تاج العرب في هليزوين بريطانيا ليقدم أشهى مأكولات المطبخ اليمني الأصيل وأشهى الأطباق العربية بحضور ومشاركة قيادات الجاليات اليمنية في المملكة المتحدة يتقدمهم السيد /هاشم عبدالجليل أحمد ، رئيس مجلس تنسيق الجاليات اليمنية في بريطانيا …         المركز الثقافي اليمني بنيويورك ينظم فعالية ثقافية هي الأكبر في الولايات المتحدة الأمريكية تحت عنوان اليمن .. ماوراء العناوين ، بالشراكة مع إحدى أعرق الجامعات الأمريكية ….         الدكتورة أفراح الزوبة وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تلتقي أبناء الجالية اليمنية في تركيا برفقة سعادة السفير اليمني في أنقرة ، محمد صالح طريق …….         حضور يمني لافت في ملتقى الكتاب العربي بباريس.. أربعة أصوات تجمع بين الأدب والذاكرة وقضايا الوطن …         إفتتاح مجمع سيتي كير الطبي بجده للمستثمر اليمني الدكتور محمد كزعول وشركاه كصرح طبي متميز بحضور كوكبة من رجال المال والأعمال والوجهاء والأعيان والأطباء والصحافة والإعلام والمختصين والمهتمين وجمهور كبير من كافة شرائح المجتمع السعودي والمقيمين .. تهانيناااااا …         الرئيس الإمريكي ترامب يعيّن اليمني الأمريكي الدكتور أمير غالب مبعوثًا ومستشارًا لشؤون العرب الأمريكيين … تهانيناااا….         بحضور سفير اليمن لدى ماليزيا الدكتور عادل باحميد ، الاتحاد العام للطلبة اليمنيين ينظم الملتقى القيادي الأول بمشاركة 70 قائداً وقائدة من مختلف الجامعات والولايات الماليزية ….         إنجاز تاريخي لليمنيين في أمريكا .. حاكمة نيويورك كاثي هوكول توقّع قانون الاعتراف بمنطقة «اليمن الصغرى – Little Yemen» في البرونكس … تهانينااااا ….         خطوات حجز موعد إلكتروني لتصحيح أوضاع جميع الموجودين في المملكة بطرق غير نظامية من الجنسية اليمنية للذين ليس لديهم وثائق رسمية أو جوازات سفر يمنية عبر منصة أبشر …..         القنصلية اليمنية العامة بجده تعلن عن إعتماد تطبيق مواعيد تجديد جوازات السفر إعتبارا من اليوم بما يسهم في الحد من الازدحام ، وتخفيف معاناة المواطنين، وتيسير إنجاز معاملاتهم …. علما بأنه سيتم الدخول للقنصلية بناء على مواعيدهم المحددة … ولمن إقاماتهم سارية المفعول يمكنهم التجديد أون لاين عبر منصة القنصلية دون الحاجة إلى مراجعة القنصلية .        

اختتام أعمال كونجرس الإتحاد الدولي للصحافة الرياضية في برشلونه وبشير ممثـلا لليمــن والمصور أكرم عبدالله من اليمن الأول عالميا

دنيا المغتربين : عبد الرحمن بشر : أختتمت أعمال كونجرس الإتحاد الدولي للصحافة الرياضية (ذكرى التأسيس السنوية 100 ) برشلونة 2024 واجتماعات الاتحاد الآسيوي للصحافة الرياضية، وجوائز الصحافة الرياضية الدولية بمشاركة اليمن ممثلة بالنجم الإعلامي المتألق/بشير سنان .

 

الكونجرس الدولي الـ 10 تواليا ، والدولي الآسيوي الـ 22 وبلادنا اليمن حاضرة بجهود ذاتية وتمويل شخصي،حتى لا تغيب شمس بلادنا عن مثل هذه المحافل التي يشارك فيها كبار صحفيي العالم .

… هذا العام كان استثنائيا بفوز بلادنا بـــ المركز الأول عالميا عن فئة المصورين الصحفيين الشبان للزميل أكرم عبدالله، لم يكن هذا الإنتصار فحسب ، بل كنا بين أكثر الدول وصولا إلى القائمة المختصرة من خلال تواجد أكثر من 11 زميلاً في مجالات الصورة والبرودكاست والقطعة الملونة  ،  والعمود الصحفي .

العام المميز ايضا كان حاضرا من خلال خمسة انشطة في اربعة شهور لجمعية الإعلام الرياضي مع تطعيم المجلس المنتخب بوجوه جديدة أحدثت أثرا فاعلاً ومؤثرا على حد سواء وعلى مستوى كافة الأنشطة .

تركت الحرب فينا الكثير، وانتزعت منا العديد من الأحلام ، وبقيت بعض الأمنيات معلقة هنا وهناك ، لعل الله يأتي بالفرج القريب ان شاء الله  .

 

وللمعلومية …. فإن الفائز بالمركز الأول عالميا في مسابقة الإتحاد الدولي للصحافة الرياضية فئة المصورين الشباب أكرم عبد الله قد حقق هذا الإنجاز لمشاركته ضمن  أكثر من 1800 مشارك من مختلف المجالات الصحفية .

ويقول المصور أكرم عبد الله في تعليقه على هذا الفوز أحمد الله أولا على توفيقه وبالرغم من أنني لم أتمكن من الحضور والمشاركة في حفل الجوائز في برشلونه بسبب الفيزا وذهب عني مستلما الجائزة الأخ العزيز والعالي على قلوبنا داعم الشباب بشير سنان الذي بذل جهودا كبيرة لإستخراج الفيزا حتى أخر لحظه .

 

وأضاف المصور الرائع أكرم عبد الله قائلا صراحة, سعادتي لايعلم بها إلا الله .. والسبب تنافس افضل مصورين العالم الشبان الذي يمتلكون معدات فخمة وانا بمعدات بسيطة جداً حققت المركز الاول بين الجميع .

لا فرحة توازي فرحتي سوى فرحة الناس بالإنجاز الذي تحقق ، وكم المنشورات والرسايل التي لا زلت ارد عليها حتى الآن من الناس اللي اعرفهم ،  واللي ما اعرفهم .

 

واختتم المصور الرائع أكرم عبد الله كلمته بتوجيه الشكر لناديي الشعلة ، البيت الذي احتضنني بدعم رئيس النادي برئاسة الكابتن محمد حسن أبو علاء واعضاء مجلس الإدارة، ولأصدقائي اللذين حضروا معي هنا في عدن ، وحسيت مشاعرهم وفرحتهم ساعة اعلان فوزي بالمركز الأول في المسابقة الدولية العالمية .

…الشكر ايضا للاتحاد الدولي للصحافة الرياضية على دعمهم المتواصل للصحفيين الشبان واخص بالذكر السيد جياني ميرلو رئيس الاتحاد الدولي وطاقم تحكيم الجائزة .

 

بشير سنان 

يستلم الجائزة 

للمركز الأول 

نيابة عن الفائز

أكرم عبد الله 

ويقول الأخ بشير سنان ، عن شعوره أثناء صعوده المنصة لاستلام الجائزة بالإنابة فيها افضل نخب العالم من الصحفيين والمصورين ومعدي التقارير ، والمنافسة كبيرة جدا لأكثر من ١٨٠٠ صحفي حول العالم ، واليمني الصغير القادم من عدن أحد نجوم الأمسية المغيب قهرا بسبب التأشيرة .

 

بقي أن نشير … إلى أن بطل جديد يشارك على حسابه الخاص باسم اليمن ، لاعب المنتخب الوطني للجوجيستو محمد هارون ،والذي حل خامسا في بطولة آسيا بدعم ذاتي .

 

يوتيوب

روابط ذات صلة 

إضغط هنا : 

https://www.facebook.com/100010531751484/videos/pcb.2135645793463125/409769961856389

https://www.facebook.com/basheersenan1/videos/462055466336895

 

شبكة دنيا المغتربين الإعلامية ممثلة برئيس التحرير المستشار عبد الرحمن بشر تتابع وباهتمام بالغ برامج وأنشطة وإبداعات ومشاركات اليمنيين في كافة بلدان المهجر ـ  وهي في هذا الريبورتاج الخاص توثق لمشاركة اليمن في أعمال كونجرس الإتحاد الدولي للصحافة الرياضية بمناسبة ذكرى التأسيس السنوية الــ 100 في مدينة برشلونة 2024 واجتماعات الإتحاد الأسيوي للصحافة الرياضية وحفل إشهار وتسليم جوائز الصحافة الرياضية الدولية وبحضور ومشاركة الأخ بشير سنان ممثلا للجمهورية اليمنية في هذا المحفل الدولي الهام والذي شهد أيضا تسليم الجائزة الأولى في مسابقة الإتحاد الدولي للصحافة الرياضية فئة المصورين الشاب والتي أستحقها وعن جداره المصور اليمني المحترف أكرم عبد الله والف الف مبروك .   

 

 

توثيق حصري …

شبكة

دنيا المغتربين الإعلامية 

 

شبكة 

دنيا المغتربين الإعلامية 

نتابع

نرصد

نوثق

ننشر 

 

عن admin

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

السفارة اليمنية في كوالالمبور تحذر من استغلال الشباب بوعود العمل والهجرة بطرق غير قانونية من قبل وسطاء وجهات مضللة ، مستغلة ظروفهم المعيشية الصعبة وسعيهم نحو مستقبل أفضل …..

عبد الرحمن ...