أخبار عاجلة
إتحاد طلاب اليمن في المانيا والجالية اليمنية في ولاية نيدرزاكسن ينظمان ندوة طلابية ، لدعم الطلبة وتبادل الخبرات …         بحضور السفير لؤي الإرياني ، الجمعية العمومية لاتحاد المهندسين اليمني الألماني تستعرض تقرير منجزاتها السنوي وتكرم مبدعيها وتنتخب هيئة إدارية جديدة في برلين ……         السفير الإرياني يختتم فعاليات المعرض الثقافي و الفني والسياحي اليمني في المانيا بعنوان اليمن في عيون شبابها في برلين العاصمة الثقافية المهمة لإبراز الوجه المشرق الجميل لليمن ….         بيان صادر عن المجلس الأعلى للجاليات اليمنية حول العالم والجاليات اليمنية المقيمة بالمملكة لإدانة المدعو عبد الرب احمد النقيب ومطالبة فخامة رئيس المجلس الرئاسي والحكومة بسرعة أتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لمحاكمته ومحاسبته لإساءته بعلاقات اليمن بالمملكة العربية السعودية الشقيقة وكذا لإساءته لليمنييين المقيمين على هذه الأرض الطيبة المباركة ….          منتدى الدكتورة رؤوفه حسن بالقاهرة ،برئاسة الأستاذة تيسير الشرقي رئيسة المنتدى يحتفى بالإعلامية والمخرجة التلفزيونية القديرة نادية هزاع وعدد من النجوم الإعلاميين بحضور ، ومشاركة كوكبة من المبدعين والمختصين …         ​ المركز الثقافي اليمني في نيويورك يشارك في فعالية “التواصل عبر الثقافات”، والتي أقيمت في مسرح “تارجت مارجن” بتنظيم من منظمة (WECNY)، في منطقة بروكلين بنيويورك بمشاركة فاعلة من أبناء الجاليات المكسيكية، والصينية ، والكورية …         بشائر الخير تعم الجاليات اليمنية في امريكا بعد صدور الحكم الفيدرالي التاريخي يوم أمس والخاص بملفات الإقامة ، والعمل ، واللجؤ لينهي كابوس التجميد لمعاملات المهاجرين الى أمريكا …         السفير الدكتور عادل محمد باحميد عميد الدبلوماسية العربية بماليزيا ورمز الدبلوماسية اليمنيه يلقي كلمة التهنئة الرسمية نيابة عن أعضاء السلك الدبلوماسي العربي المعتمد لدى ماليزيا في حضرة جلالة السلطان إبراهيم ملك ماليزيا، بمناسبة عيد ميلاد جلالته الرسمي، بالقصر الوطني بالعاصمة الماليزية كوالالمبور…         تأهل تاريخي مستحق للمنتخب اليمني لبطولة كأس أمم آسيا بعد فوزه على المنتخب اللبناني 2/0 بموأزرة الجماهير اليمنية الغفيرة في المدرجات وخلف الشاشات … حيو اليماني ….. حيوه …. تهانيناااااا وألف ألف مبروك …         منتخب الجالية اليمنية في بولندا يرفع جاهزيته بعد تدريبات مكثقة استعدادا للمشاركة في بطولة كأس العالم للجاليات والتي ستقام في​ مدينة كاتوفيتش – بولندا …..         منتخب اليمن يواجه الليلة منتخب لبنان في استاد حمد الكبير بالدوحة في مبارأة مصيرية تحدد البطل الذي سوف يتأهل لنهائيات بطولة كأس أمم آسيا 2017 ,,, فكونوا مع منتخب اليمن .         محافظة تعز تشهد عرس آل الظرافي والذي مثل عرسا أسطوريا تراثيا يمنيا مميزا جسد معالم الهوية التراثية اليمنية الأصيلة بكافة أشكالها وألوانها ومعانيها ….. تهانينااااااااا         البحث عن المواطن اليمني المفقود محمد عباس سعيد فارع من وصاب السافل محافظة ذمار / عزلة بني سواده         إتحاد طلاب اليمن في المانيا يعلن عن اعتماد إدارات فروع الطلاب في مختلف الولايات والمدن الألمانية ، وذلك بناء على نتائج الترشيح التنظيمية الأخيرة …. تهانينااااااااا         الجاليات اليمنية حول العالم تحتفي بعيد الأضحى المبارك في أجواء اسرية واجتماعيه بعد أدائها لشعائر صلاة العيد … وتتباهى في احتفالاتها بموروثاتها الثقافية والحضارية ومأكولاتها الشعبية …… وكل عام والجميع بألف خير …        

برعاية السفيــر خالد بحاح مؤسسة اليمن لرعاية مرضى السرطان بالقاهــرة تحتفل بمرور عامين من العطاء ….

دنيا المغتربين : عبدالرحمن بشر : برعاية كريمة من سعادة السفير خالد محفوظ بحاح سفير الجمهورية اليمنية بالقاهرة وبحضور ومشاركة فخامة الرئيس اليمني الأسبق علي ناصر محمد نظمت مؤسسة اليمن لرعاية مرضى السرطان والأعمال الخيرية بالقاهرة  يوم أمس السبت الموافق 2 مارس 2024 إحتفالية خاصة ، بمناسبة مرور عامين على تأسيسها في جمهورية مصر العربية ،  وتحت شعار  : عامان من العطاء .

 

وفي مستهل الحفل رحب الحاج عبد الواسع هائل سعيد أنعم رئيس مجلس المؤسسين في كلمته التي ألقاها في الحفل بالحضور جميعا منوها إلى أن الاحتفالية تأتي بمناسبة مرور عامين على انطلاق أعمال المؤسسة ،  وتحت شعار عامان من العطاء .

 

وتطرق الحاج عبدالواسع هائل سعيد إلى الخدمات التي قدمتها المؤسسة خلال الفترة الماضية والتي بلغت 8500 خدمة مقدمة بزيادة 6738 خدمة عن العام السابق ،  مشيرا إلى حجم الإقبال الكبير للاستفادة من الخدمات المقدمة لمرضى السرطان اليمنيين .

 

وشكر الحاج عبدالواسع هائل سعيد أنعم جمهورية مصر العربية رئيسا وحكومة وشعبا على ما يقدمونه من دعم ومساندة للشعب اليمني ، كما وجه شكره وتقديره لشركاء وأصدقاء نجاح المؤسسة على مساهماتهم وتسهيلهم أعمال المؤسسة التي تصب في صالح تخفيف أعباء مرضى الأورام اليمنيين وإسعادهم .

 

وأشار الحاج عبدالواسع هائل سعيد أنعم في سياق كلمته إلى مسار الخدمات التي تقدمها المؤسسة وانواعها وأكد على تكامل وتظافر الجهود لخدمة أكبر شريحة من مرضى الأورام اليمنيين .

 

من جانبه أثنى سعادة سفير الجمهورية اليمنية  بالقاهرة السفير خالد محفوظ بحاح على الدور الكبير الذي تقوم به إدارة المؤسسة وعلى رأسها الحاج عبدالواسع هائل سعيد رئيس مجلس المؤسسين ومجلس الأمناء بجميع أعضائه من يمنيين ومصريين في خدمة مرضى السرطان القادمين من اليمن .

 

وأشاد السفير بحاح بالجهود الكبيرة التي تبذلها الأستاذة ذكرى النونو نائب رئيس مجلس الأمناء ومديرة دار الحياة لخدمة مرضى الأورام اليمنيين في جمهورية مصر العربية .

 

وأضاف السفير بحاح : سوف نعمل بكل جهد لإعادة اليود المشع والمسح الذري إلى اليمن والتخفيف من الأعباء على المؤسسة لاستيعاب شرائح أخرى من مرضى الأورام .

 

وتمنى السفير بحاح في ختام كلمته أن يأتي العام القادم من عمر المؤسسة وقد توسعت دائرة العطاء بشكل كبير واستفاد من خدمات المؤسسة عدد أكبر من المرضى اليمنين .

 

هذا ……  وقد ألقيت في الحفل العديد من العروض الفنية للزهرات ، والفقرات الفنية وريبورتاج إعلامي تحت شعار عامان من العطاء للتعريف بالمؤسسة وبخدماتها خلال عامين من عطائها منذ نشأتها في ابريل 2022م .

 

بقي أن نشير ….. إلى أنه قد حضر الفعالية الرئيس اليمني الأسبق علي ناصر محمد والسفير الدكتور / عبد الولي الشميري رئيس مجلس الامناء بالمؤسسة وكوكبة من أعضاء مجلسي النواب والشورى اليمني، بالإضافة إلى سعادة السفير أشرف عقل سفير جمهورية مصر السابق في اليمن والنائبان في مجلس النواب المصري مصطفى بكري وعاطف المغاوري، ورجال السياسة والدبلوماسيين ورجال المال وسيدات الأعمال ورئيس مجلس أعيان الجالية اليمنية بمصر فهد العريقي وحشد كبير من منظمات المجتمع المدني اليمني والمصري .

 شبكة دنيا المغتربين الإعلامية ….. وكعادتها في متابعة ورصد وتوثيق ونشر كل مايهم اليمنيين في الداخل وفي بلاد المهجر ترصد في هذا الريبورتاج الخاص واحدا من أهم المشروعات الخيرية والإنسانية لأبناء الجالية اليمنية في بلاد المهجر ، والمختص بعلاج مرضى السرطان اليمنيين في جمهورية مصر العربية الشقيقة والذي يديره نخبة من الدكاترة والمختصين والمسؤولين بكفاءاة واقتدار بمناسبة مرور عامين من العطاء ،  والذي حضره رئيس مجلس المؤسسين رجل الخير والعطاء الحاج عبد الواسع هائل سعيد أنعم ،  والسفير الدكتور عبد الولي الشميري رئيس مجلس الأمناء ،  والأستاذه القديرة ذكرى النونو نائب رئيس مجلس الأمناء  ، وبحضور ومشاركة فخامة الرئيس اليمني الأسبق الرئيس علي ناصر محمد وأعضاء من مجلسي النواب والشورى ،  وسعادةالسفير أشرف عقل سفير جمهورية مصر العربية السابق في اليمن ، وأعضاء في مجلس النواب المصري وعدد كبير من رحال السياسة والدبلوماسيين ورجال وسيدات المال والأعمال وحشد كبير من منظمات المجتمع المدني اليمني والمصري والذين أشادوا جميعا بالنتائج الإيجابية الكبيرة التي حققها المركز وفي خلال عمر زمني قصير لايتجاوز سنتان فقط وهو مايترجم نجاح العمل المؤسسي والخيري المنظم التي يحظى به المركز ، بإشراف مباشر من رئيس وأعضاء مجلس المؤسسين ورئيس وأعضاء مجلس الأمناء .

سائلين الله أن يوفقهم 

وأن يكتب لهم الأجر والثواب ،،

 

دعوة خاصة لإكتتاب الأجر 

رمضان …

شهر الخيرات على الأبواب

ساهموا بما تجود به أنفسكم

لمشاريع دعم وتنمية برامج 

مؤسسة اليمن

لرعاية مرضى السرطان 

والأعمال الخيرية …

 

توثيق حصري …

شبكة

دنيا المغتربين الإعلامية

 

شبكة

دنيا المغتربين الإعلامية 

نتابع

نرصد

نوثق

ننشر

 

صور

من الأرشيف …

 

عن admin

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

بيان صادر عن المجلس الأعلى للجاليات اليمنية حول العالم والجاليات اليمنية المقيمة بالمملكة لإدانة المدعو عبد الرب احمد النقيب ومطالبة فخامة رئيس المجلس الرئاسي والحكومة بسرعة أتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة لمحاكمته ومحاسبته لإساءته بعلاقات اليمن بالمملكة العربية السعودية الشقيقة وكذا لإساءته لليمنييين المقيمين على هذه الأرض الطيبة المباركة …. 

أصدر المجلس ...