أخبار عاجلة
مناشدة عاجلة للبحث عن الوالد مطهر الحدابي والذي تاه فجر امس الثلاثاء بعد خروجه من سكنه بالشرفيه جده بعد صلاة الفجر باتجاه البلد ولم يعد حتى الآن حسب بيان أسرته … عمموا جميعا على كافة الجروبات والمواقع للحصول عليه بمشيئة الله ثم بتعاون الجميع وجزاكم الله خيرا ….         تدشين “أرجوان” بثوبها الجديد كمجموعة فنية متكاملة بالمركز الثقافي اليمني بالقاهرة،بحضور نخبة من الفنانين والمهتمين …         بعد مسيرة فنية حافلة الفنان القدير عبد الرحمن الحداد في رحاب الخالدين …. تعازيناااااااااااااا         الجامعة الأمريكية بالقاهرة ومؤسسة حضرموت للثقافة يحتفيان بالإرث الأدبي لباكثيرضمن الشراكة الثقافية الإستراتيجية بينهما ….         منظمة ائتلاف تمكين المرأة بنيويورك لمؤسستها اليمنية الإمريكية سمية الرميم تحتفل بالذكرى السنوية لتأسيسها ولبيب ناشر رئيس المركز الثقافي بنيويورك يشيد في كلمته بأهمية المنظمات المهتمة بتمكين الفتيات اليمنيات الامريكيات…         إنطلاق امتحانات مزاولة المهن الطبية بالسفارة اليمنية بالرياض برعاية دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني …… بالتوفيق         تحت رعاية السفير/ علوي بافقيه ، الوزير المفوض نائب القنصل العام الأستاذ / عبد الناصر مثنى يدشن اليوم امتحان مزاولة المهن الطبية بمختلف التخصصات وذلك بالمركز الإمتحاني بالقنصلية العامة اليمنية بجدة ……         بالإجماع …الدبلوماسي المصري الدكتور نبيل فهمي أمينًا عامًا لـ جامعة الدول العربية خلفًا لـ : أحمد أبو الغيط … تهانيناااااااا         احتفالات الجالية اليمنية بماليزيا ، بعيد الفطر المبارك جسدت معالم الهوية اليمنية الأصيلة ، وعززت روح التلاحم والتآخي بين أبناء اليمن الموحد في بلاد المهجر ، وجمعت كافة أطياف المجتمع اليمني في ماليزيا ….         مطار عدن الدولي يستقبل أولى طائرات طيران عدن الإقتصادية والتي تحمل اسم المنصورة …         دنيا المغتربين الإعلامية تهنئ أعضاء البعثات الدبلوماسية والقنصلية والمغتربين والجاليات والإتحادات اليمنية في كافة بلدان المهجر بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك 2026 …..         في ذكرى بيعة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان بن عبد العزيز آل سعود ، يمنيون يستذكرون مواقف المملكة ودعمها السخي والمتواصل الذي تقدمه للشعب اليمني ، عبر حزمة من المشاريع التنموية والإقتصادية والمجتمعية ….         في الذكرى السنوية لرحيل رجل الخير والبر والعطاء الحاج / هائل سعيد أنعم طيب الله ثراه والتي تصادف ليلة 27 رمضان من كل عام ,,, ندعو الله له بالرحمة والمغفرة ،وأن يسكنه فسيح جناته ….         طلاب اليمن في الصين يحييون يوم البن اليمني تحت شعار موكا أصله يمني بعد أن اصبح جزاء من الهوية اليمنية الأصيلة ….         برعاية السفارة اليمنية في كوالالمبورالجالية اليمنية واتحاد الطلبة اليمنيين ينظمان الإفطارالرمضاني السنوي الكبير لأبناء اليمن في ماليزيا في أجواء أسرية وروحانية واجتماعية عظيمة …        

حملة أمنية كبيرة بعدن أستهدفت محلات الصرافة للحد من تدهور الريال

دنيا المغتربين : خاص :   بهدف إيقاف التدهور السريع للريال اليمني دشنت إدارة الأمن في العاصمة عدن حملة أمنية مكثفه  ،  استهدفت محلات الصرافة ،  والمنتشرة بشكل واسع ،  والمخالفة للقانون .

وبتوجيهات مباشرة لمدير إدارة الأمن اللواء شلال علي شائع وبتنسيق مباشر مع نيابة الأموال العامة وإدارة البنك المركزي دشنت قوات الأمن اليوم حملة واسعة لإغلاق كل محلات الصرافة في العاصمة عدن المخالفة للقانون .

ولقد باشرت وحدة الطوارئ التابعة لإدارة الأمن بالتعاون مع جميع اقسام الشرطه بالمديريات إغلاق محلات الصرافة في كلا من كريتر والمعلا والمنصورة والشيخ عثمان وخور مكسر وبقية المديريات في خطوة أمنية  ، وأقتصادية مشتركة ،  تهدف لمواجهة انهيار الريال ،  وأسعار صرف الريال اليمني أمام العملات الأجنبية .

وفي تصريح صحفي قال الرائد فواز الصافي قائد فرقة الطوارئ في إدارة الأمن :مثلما مهمتنا حماية حياة الناس فأن مهمتنا ايضا حماية ارزاقهم من تجار العملة والسوق السوداء ،ممن اكد الصافي أنهم استغلو مرحلة الفوضى ، والانفلات الأمني الذي شهدته العاصمة بعد تحريرها واضافو انفلات مالي حالي .

وفي سياق تصريحه قال الرائد الصافي : المؤسسة الأمنية أصبحت تعمل بشكل تكاملي مع أجهزة الدولة الأخرى ، وهذه الحملة تأتي بناء على توجيهات نيابة الأموال العامة ،   والبنك المركزي في عدن ، وهي لحماية المواطنين من الأجرام الذي يتهدد قوتهم وقوت اولادهم .

وبحسب الصافي فإن هذه الحملة تأتي بالتعاون مع الحكومة مؤكدا ان المؤسسة الامنية بقيادة اللواء شائع لن تقبل بتفشي أي نشاط مالي غير شرعي ،  مهمته الترزق ، على حساب قوت الفقراء عبر ممارسة غسيل الاموال من جهة ،  ودعم اي أنشطة مشبوهة من جهة أخرى .

الصافي أكد في تصريحه أن الحملة استهدفت أكثر من 40 محل صرافة مخالف للوائح القانونية والتي ازدهرت خلال الفترات الماضية في العاصمة عدن  ، مؤكدا أن من شأن هذه الخطوة ، أن تحد من تدهور الريال اليمني بشكل مؤقت على الأقل .

قائد فرقة الطوارئ ،  أكد أيضا أن هذه الخطوة ،  تأتي بالتوازي مع العديد من الإجراءات العملية التي ستقوم بها إدارة البنك المركزي ، ونيابة الاموال العامة  ، والتي بدورها ستوقف التدهور السريع للريالاليمني ، وستحد من ظاهرة ارتفاع أسعار المواد الغذائية ، والاستهلاكية والتي تنعكس بالسلب على المواطن البسيط وتحمله أعباء مضاعفة يصعب تحملها لمدة أطول .

مبنى إدارة الأمن 

عدن

وكانت إدارة الأمن ، وبتنسيق مباشر مع البنك المركز قد دشنت حملة واسعة خلال الفترات الماضية لإغلاق محلات الصرافة المنتشرة بكثرة في العاصمة عدن ، غير أن هذه الإجراءات القانونية عجزت في وقت سابق من إيقاف تدهور العملة .

وبحسب مراقبون فإن الحملة الأمنية الجديدة ، ومااظهرته من صرامة وجدية في التعامل مع محلات الصرافة المخالفة للقانون ستحد من عملية انهيار الريال المتواصل أمام باقي العملات وستضع معالجات عاجلة وحقيقة لإيقاف الوضع الاقتصادي المتردي في البلاد .

ونجحت إدارة أمن عدن بجهود الحملة الأمنية المكثفة  من إغلاق جميع محلات الصرافة التي انتشرت بشكل واسع في عموم شوارع العاصمة عدن وبشكل مخالف للقانون .

اللهم احفظ اليمن وأهله 

عن admin

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

الجامعة الأمريكية بالقاهرة ومؤسسة حضرموت للثقافة يحتفيان بالإرث الأدبي لباكثيرضمن الشراكة الثقافية الإستراتيجية بينهما ….

عبد الرحمن ...