أخبار عاجلة
القنصلية اليمنية العامة بجده تشهدإمتحان الكفاءاة لمزاولة المهن الطبيةوالصحية في الدورة الإمتحانية الثانية 2026 بالتنسيق مع المجلس الطبي اليمني في عدن ….         المركز الثقافي اليمني البلجيكي في مدينة جنت يعلن نباء وفاة المهاجر اليمني الشاب منير سالمين هادي بن عون ويرفع تعازيه الى كافة أسرته ومحبيه …. تعازيناااااااا …         الحاج عبد الحق محمد البذيجي في رحاب الخالدين تعازينااااا         داتو فؤاد هائل سعيد أنعم ، رئيس مجموعة «باسيفيك إنتر-لينك» ماليزيا يفوز بجائزة « القادة المتميزين في آسيا » …. تهانيناااا …..         الرئيس علي ناصر محمد يستقبل المدير التنفيذي للمركز الثقافي اليمني البلجيكي في القاهرة لبحث جهود السلام وتعزيز الحوار الوطني …         السفارة اليمنية بالمغرب تعلن العثور عن جميع المفقودين اليمنيين في الأحداث الأخيرة فيما عدا شخص واحد ، وذلك بالتنسيق المستمر مع السلطات المغربية المختصة وتعاون أبناء الجالية اليمنية ……..         السفارة اليمنية بالعاصمة المغربية الرباط تتابع عن كثب ملف المواطنين اليمنيين الذين تم الإبلاغ عن فقدانهم ضمن الأحداث المتداولة الأخيرة للإطمئنان عليهم …. تمنياتنا للجميع بالصحةوالسلامة ….         أبناء السفير الراحل عبد الله ناصر مثنى يتبرعون بمساحة أرض لإنشاء مركز متخصص للقلب في مديرية ردفان في وقف إنساني وخيري عظيم يؤكد أن لكل زمان رجال وفي كل مكان مواقف انسانية سامية …         الجالية اليمنية بالقاهرة تختتم فعاليات بطولة الشطرنج والتي أقيمت برعاية كريمة من البرق سكان للأشعات والتحاليل الطبية ومحمد عبد الله أبو النور يحصد المركز الأول تهانينااااااا …         قرار جمهوري بتعيين معالي سالم صالح بن بريك سفيرا فوق العادة ، ومفوضا للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية..تهانينااااااا         الشيخ فضل بن عطاف ينقل تهاني وتبريكات الجاليات والإتحادات اليمنية في المهجر لمعالي وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين متمنين لها دوام التوفيق والنجاح ….         في تعديل وزاري جديد تعيين القيادية البارزة في مجال الإدارة والحوكمة والتنمية الدكتورة/ أفراح عبد العزيز الزوبة وزيرة للخارجية وشؤون المغتربين …. تهانيناااااا         المركز الثقافي اليمني بالقاهرة يستضيف حفل مناقشة وتوقيع كتاب رحمة حجيرة دور شبكات التواصل الإجتماعي في المصالحة الوطنية باليمن بحضور نخبة من الشخصيات السياسية والدبلوماسية والأكاديمية والإعلامية ….         السفر الى جمهورية مصر العربية أصبح سهلا ومريحا عبر رحلات خالية من المتاعب مع شركة إيليت للخدمات اللوجستية وبمبلغ رمزي يتم إستخراج الموافقات الأمنية خلال 24 – 48 ساعة فقط …         مدارس الجالية اليمنية في مدينة هليزوين البريطانية تختتم عامًا دراسيًا حافلًا بالنجاح والتميز ، بحضور عضو المجلس المحلي لمدينة هليزوين، السيد سيمون فبس، وأولياء الأمور ، وعدد من الشخصيات والوجهاء والأعيان ….        

رسالة وطنية خاصة يوجهها رجل الأعمال عبد الواسع هائل سعيد لكافة اليمنيين

دنيا المغتربين : عبد الرحمن بشر : في رسالة وطنية قوية ومؤثرة نشرها رجل المال والأعمال الحاج عبد الواسع هائل سعيد أنعم وتداولها كثيرمن النشطاء والإعلاميين عبر وسائل التواصل الإجتماعي عبرت وبجلاء عن مايكنه هذا الرجل الذي وصف بأنه رجل البر والخير في اليمن والمحب لوطنه وأبناء جلدته في السراء والضراء كاشفا للجميع أن مايمر به الوطن ماهو إلا دمار وخراب وضياع للوطن الذي هو اليوم بأمس الحاجة الى وحدة اليمنيين … كل اليمنيين .

 

نص رسالة

الحاج 

عبد الواسع هائل

سعيد أنعم 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إخوتي .. وأبنائي وأحبابي ..

أوجاعنا كبيرة فلا تبنوا ناطحات اليأس فوق جراحنا. 

الصراع محتدم والفرقة قائمة فمن لم يستطع أن يكتب ليلم الشمل فليأخذ إجازة عن الكتابة حتى تنجلي الغمة .

ضاق الناس لانقطاع الخدمات فلا تزيدوهم ضيقا بقطع تيار الأمل .

لنتدرب على الإنصاف حتى في اشتداد ضراوة الخلاف .

ليكن نقدنا للأفكار لا للأشخاص .. 

فسيتخلص من نختلف معهم من الأفكار السلبية .. لكن إسائاتنا ستظل عالقة في أذهانهم.

ليس كل من يختلف معي عدو للوطن .. ربما وقف موقفا مخالفا لي بسبب حبه للوطن لا سواه .. أو أن الصورة لم تتضح له بعد .

نريد أن تضع الحرب أوزارها وندفن مع من سقطوا في معاركنا أحقادنا وثاراتنا لأنها فؤوس تفتح لنا قبورا جديدة في المستقبل.

لنفكر بكل ما يقوله الآخر ثم نحكم .. فقد يكون الصواب عنده وربما صوابه يحتاج لبعض التصويب 

ولا بأس بهز الرأس مغازلة لهز قناعات المخالف .

التمترس حول ما نعتقده هو الذي ولد المتارس على الأرض .. فلننسحب من متارس الأفكار لتزول متارس الشوارع .

الدفع باتجاه حوار يفضي إلى أمن وسلامة للبلد خير من تأجيج نار الحرب التي لا تثمر إلا ويلات ومآسي

التغافر والتسامح بين سكان دولة الفيسبوك والواتس اب والوسائل الإعلامية سينعكس تباعا على سكان المدن والقرى .. فالنخب هم من يقودون الشارع سلما وحربا .. والناس على أخلاق مفسبكيهم وإعلامييهم ،

الاعتراف بالخطأ والاعتذار لمن أخطأنا بحقه والرجوع عن الفكرة التي تحمسنا لها واكتشفنا وقوفنا بعيدا عن الصواب فيها .. ذلك من عزم الأمور .

نستطيع قرع طبول الحرب لكننا لن نستطيع لململة أشلاء من نحب بسبب حماقاتنا في إضرام حرب كنا الأقدر على كسر الأيدي التي تقرع الطبول بل وحرق الطبول ذاتها قبل أن يحرق شعب ويغرق .

من استطاع ألا يدعو إلا للسلام فليفعل . 

ومن أجج للاحتراب فسيندم ولات ساعة مندم . 

والنار لا تحرق إلا يد مشعلها اولا ،،

حفظ الله اليمن ،،

وحمى الله

المواطنين والوطن ،،

معا نعيش ونتعايش

 

شكرا …

لرجل الأعمال الحاج

عبد الواسع هائل سعيد

دمتم ودام الوطن

بألف خير …

شبكة

دنيا المغتربين الإعلامية 

نتابع

نرصد

نوثق

ننشر

 

عن admin

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*

x

‎قد يُعجبك أيضاً

داتو فؤاد هائل سعيد أنعم ، رئيس مجموعة «باسيفيك إنتر-لينك» ماليزيا يفوز بجائزة « القادة المتميزين في آسيا » …. تهانيناااا …..

عبد الرحمن ...